Conhecida por seu preparo fácil e pela quantidade de gordura que garante a suculência da carne, a linguiça toscana é uma escolha consagrada para churrascos. Além disso, o preço acessível do alimento torna-o uma opção popular no mercado.
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Rafael Soares, churrasqueiro e jurado do teste de Paladar do jornal O Estado de São Paulo, destacou que a toscana conquista os brasileiros, por causa da simplicidade e tempero menos elaborado, “mais fácil de agradar a paladares variados”.
Durante um teste com várias marcas, cinco jurados avaliaram sabor, textura, aparência e composição dos produtos de maneira cega. O teste foi realizado na loja e charcutaria Jais Handmade, em São Paulo, e contou com a participação do chef Giovanni de Moraes Argeri, do Piselli; o chef Tuca Mezzomo, do Charco; o cozinheiro Egon Jais, da charcutaria Jais Handmade; o churrasqueiro Rafael Soares; e a produtora culinária Tatu Damberg.
Os resultados apontaram as melhores marcas de linguiça toscana:
Perdigão;
Dia;
Autêntica.
Avaliação dos jurados para algumas marcas:
Aurora: Suculenta, boa moagem, porém, muito condimentada, com oscilação de cor e pedaços firmes de gordura;
Autêntica: Textura razoável, baixa condimentação, boa coloração, sabor levemente adocicado e boa suculência;
Dia: Linguiça de bom sabor e suculência, equilibrada no sal, com boa textura e sabor da carne presente;
Frigoplus: Pouco suculenta, sabor levemente ácido, presença de aditivos em excesso denunciada pela cor;
Perdigão: Toscana muito saborosa e suculenta, boa aparência, ótima moagem, equilíbrio no sal, gordurosa na medida e textura agradável;
Qualitá: Boa aparência, um pouco seca, equilibrada no sal, pouco gordurosa, recheio excessivamente moído e sabor levemente ácido;
Rei da Linguiça: Coloração avermelhada, pouca suculência, sabor salgado demais, teor de gordura elevado;
Rocca: Sabor pouco agradável, moagem irregular, presença de pedaços duros e oscilação de cor;
Sadia: Sabor suave e suculenta, presença de pedaços de cartilagem visíveis. O produto também foi avaliado como muito gorduroso;
Salerno: Um pouco seca depois de pronta, suculenta, moagem bastante fina, condimentação fresca e ácida.
Fonte: Revista Oeste