Pudim sem lactose! Se você está cansado das mesmas sobremesas sem graça e com ingredientes complicados, experimente este pudim de banana que não vai leite.
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Essa receita que vai te conquistar com seu sabor irresistível e praticidade. O pudim sem lactose é feito com apenas 4 ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
A receita do pudim sem lactose Juliana Mangabeira (@mangabeirajuh). A jovem, que trabalha com planejamento digital e mídias sociais, faz sucesso nas redes sociais adaptando receitas para deixá-las saudáveis e nutritivas.
Essa sobremesa é perfeita para iniciantes na cozinha e para quem busca uma opção leve e saudável. Além de se ser aquele docinho que conquista após o almoço, esse pudim sem lactose é ótimo para quem tem alguma restrição ao consumo de leite e derivados.
Ingredientes do pudim sem lactose com apenas 4 ingredientes
- 4 bananas prata bem maduras
- 4 ovos
- 400ml de leite de coco, que pode ser o leite de coco caseiro. Caso for usar de garrafinha, comprado em supermercado, dissolva a metade em água. Você também pode utilizar leite de amêndoas ou até mesmo o leite com lactose.
- 150ml de néctar de coco, foi o utilizado pela Juliana Mangabeira, mas você pode substituir por mel ou melado de cana.
Modo de preparo do pudim
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o néctar de coco (ou mel ou melado de cana) no fundo da forma de pudim e espalhe bem por toda a superfície.
- Coa a mistura do liquidificador e despeje na forma de pudim.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
- Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Desligue o forno, deixe o pudim esfriar completamente dentro dele e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e sirva gelado o pudim sem lactose!
Dicas para o pudim sem lactose
- Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
- Se não tiver néctar de coco, pode usar mel ou melado de cana.
- Para quem gosta de um pudim mais doce, é possível adicionar 2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara na hora de liquidificar.
- Verifique se está bem firme antes de desenformar, caso não esteja, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ao forno.