Você sabe quais os países onde se come melhor no mundo?

data 16 de outubro de 2024

Descubra quais são os 10 países que melhor comem no mundo

Depois que a OMS (Organização Mundial de Saúde) disse que em 2030 a Europa poderia enfrentar uma “epidemia” de obesidade, os especialistas declararam  que a situação poderia agravar-se pelo resto do mundo.

Entretanto, há certos países em que são levados a cabo uma série de hábitos alimentícios bastante corretos, que somados à qualidade da comida podem ajudar a evitar esta situação.

Descubra quais são os 10 países que melhor comem no mundo. 

O Japão

O país nipônico é conhecido por sua taxa de esperança de vida, a mais alta de todo o mundo. Entre outras causas está a excelente alimentação de seus cidadãos.



A dieta japonesa se compõe em sua maioria de peixes frescos, pratos vegetarianos e um consumo bastante baixo de produtos de laticínio.

Dentro da população japonesa se observa uma taxa de obesidade de 5%, a mais baixa de todo o planeta, segundo a OMS.


A Holanda

Embora na gastronomia holandesa abundem os doces e as frituras, parece que este país tem uma taxa de obesidade de 10%.



Pode ser que este dado se deva ao fato dos holandeses fazerem um refeição “forte” no almoço e depois moderem as quantidades que comem mais tarde.

Entre os pratos mais famosos dos Países Baixos se encontram os gaufres secos cheios de caramelo, os croquetes (kroketten) ou a Groentesoep, uma sopa caseira de verduras.


A Suíça

Este país que se encontra entre a Alemanha, Itália e França é conhecido por sua apetitosa comida com sua ampla variedade de chocolates ou seus fondues de queijo e carne.



Parece bastante curioso que a Suíça seja o terceiro país em que melhor se coma, tendo em conta que em sua gastronomia abundem os ingredientes gordurosos, porém de acordo com a OMS, só 17,5% de sua população padeceria de obesidade.


A França

A França é uma dos destinos gastronômicos mais importantes do mundo.



Seus doces e sua ampla variedade de queijos são famosos em todo o planeta.

Entretanto dentro da cozinha francesa pode-se encontrar numerosos ingredientes com um alto teor de componentes calóricos como a manteiga ou os queijos cremosos.

No entanto a OMS declarou que dentro da população francesa só 18,2% do total sofre de obesidade.



A Suécia

A cozinha sueca não é precisamente uma das cozinhas mais conhecidas em nível mundial como cozinha e a maioria das pessoas tem a impressão de que não seja nem variada nem apetitosa.



No entanto na Suécia como no resto dos países nórdicos, se come uma abundante quantidade de pescado fresco, legumes e principalmente cereais.

A OMS declarou que só 18,6% da população sueca padece de obesidade.


A Grécia

A cozinha grega se encontra dentro da dieta mediterrânea que já há alguns anos ostenta o título de Patrimônio da Humanidade segundo a UNESCO.



Apesar da gastronomia grega ser abundante em ingredientes frescos como as hortaliças e se use muito o super saudável azeite, o certo é que em sua população se pode observar uma taxa de obesidade de 20,1%.


A Bélgica

Aparentemente a Bélgica não se distingue por ter uma alimentação sadia e equilibrada.



Seus pratos mais famosos são os gaufres, o chocolate, as melhores batatas fritas (sem esquecermos da cerveja), que não parecem precisamente leves…

No entanto a OMS declarou que entre os belgas se observa uma taxa de obesidade de apanas 22,1%, que parece bastante baixa apesar de seus hábitos alimentares.


Portugal

A gastronomia de Portugal é conhecida devido à sua ampla variedade de pratos entre os que se destacam os pescados e frutos do mar.



Os ingredientes frescos e os cozidos tradicionais são dois pilares fundamentais da cozinha portuguesa, mas não parecem serem suficientes para controlar a taxa de obesidade do país que atualmente se encontra em 24%, segundo a OMS.


A Alemanha

A cozinha alemã tem fama de gordurosa e abundante.



Dentro dela podemos encontrar pratos tão famosos como as salsichas bratwurst e currywurst, a kartofellsalat, a típica salada de batatas que acompanha quase todas as suas comidas e naturalmente sobremesas fortes como o apfelstrudel ou o milchreis, um arroz doce muito cremoso.

Apesar de ter uma gastronomia muito forte, os alemães gostam de se cuidar e se deixaram contagiar pela febre vegetariana, o que faz com que tenham uma taxa de obesidade de 25,1% segundo a OMS


A Espanha

A cozinha espanhola é variada e completa e, é claro, se encontra dentro da fabulosa dieta mediterrânea.



Frutas, verduras frescas, azeite e carnes e pescados de alta qualidade são alguns de seus componentes principais. Contudo, a OMS alerta que os hábitos alimentícios mudaram bastante no país há alguns anos e sua taxa de obesidade se encontra hoje em dia em torno de 27%.


Itália

A gastronomia italiana é uma das mais famosas no mundo inteiro.



Pratos como a pizza, a lasanha ou seus famosos sorvetes se expandiram por todo o planeta e praticamente não os deixamos de incluir em nossa alimentação.

Apesar da cozinha italiana se distinguir por suas hortaliças frescas, o uso do azeite ou suas carnes de primeira qualidade, sua população padece de uma taxa de obesidade de 40% segundo os últimos dados da OMS. Isto a classifica entre os países que têm as taxas mais altas de obesidade, passando-a para o outro ranking mundial.

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