Um surto de E. coli deixou ao menos 49 pessoas doentes em 10 estados dos Estados Unidos. Os casos estão relacionados ao consumo do lanche “Quarteirão”, da rede McDonald’s.
Noticias relacionadas
Segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA, uma pessoa morreu no Colorado e 10 foram hospitalizadas. As infecções ocorreram entre 27 de setembro e 11 de outubro.
Todos os entrevistados disseram ter comido no McDonald’s antes de adoecer e a maioria confirmou que consumiu o lanche “Quarteirão”.
A Food and Drug Administration (FDA), que regula a alimentação nos EUA, ainda não identificou um ingrediente específico como a causa, mas cebolas e carnes são os principais suspeitos.
O McDonald’s informou que as investigações iniciais indicam que algumas infecções podem ter vindo de cebolas fornecidas por uma única empresa. Como resultado, a empresa interrompeu a distribuição das cebolas e retirou temporariamente o “Quarteirão” do menu nos estados afetados e em partes de Idaho, Nevada, Novo México e Oklahoma.
O que é E. coli?
A Escherichia coli, ou E. coli, é um grupo de bactérias que vive no intestino de pessoas saudáveis. Porém, algumas variedades podem causar infecções.
As principais formas de contágio incluem o contato com animais infectados e a ingestão de água ou alimentos contaminados. Os sintomas variam dependendo do tipo de infecção:
- Infecção no trato urinário: ardência, dores na bexiga e necessidade frequente de urinar.
- Infecção intestinal: dores abdominais, cólicas e diarreia.
Outros sintomas podem incluir vômitos, febre, dores de cabeça e dor no corpo.
Com informações da AP News e SBT News