Ingredientes:
1,100 kg de salmão ou uma peça inteira;
Sumo de limão siciliano (quanto baste);
Pimenta do reino (quanto baste);
300 gramas de camarões limpos;
100 gramas de champignon;
80 gramas de alcaparras;
100 gramas de manteiga.
Modo de preparo do salmão:
Tempere o salmão com sumo de limão siciliano, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por uns 45 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos. Ou, se preferir, numa grelha ao braseiro médio de 60 centímetros de altura. Dica: fique esperto monitorando o processo deste assado.
Modo de preparo do molho:
Você irá saltear os camarões na manteiga com sal e pimenta. Logo que obter a cor avermelhada, adicione os champignons e alcaparras. Após a cocção do molho, cubra o salmão assado e sirva.
Bom apetite!!!
Notinha do tato branco
O Restaurante Amadeirado serve todos os sábados em seu buffet por quilo saborosos preparos com salmão. E diariamente, exceto aos domingos, o buffet tem qualidade e preços justo compatível com o mercado, com carnes de parrilha e ambiente climatizado.
Importante registrar: quando preparo receitas com salmão ou frutos do mar para amigos e familiares, busco a qualidade dos produtos da Casa do Peixe e sal e pimenta Temperex.