Ponta de peito no espeto (granito)

data 25 de setembro de 2024

Aprenda a preparar o nobre corte de carne.

O Mercado João Pessoa, no Bairro João Pessoa, tem um magnífico açougue, o meu favorito. E, como todo bom açougue, tem um ótimo açougueiro. É lá que eu encontro vários cortes de carnes nobres do Frigorífico São João, único fornecedor do estabelecimento. Sendo assim, indico com orgulho o Mercado João Pessoa, pois são meus parceiros na coluna de gastronomia na gigante rede OCP de comunicações.
Meu preparo favorito não tem segredos, pois em Jaraguá do Sul, região e nos quatro cantos deste nosso Brasil temos muitos assadores profissionais e assadores por hobby que são espetaculares no preparo da ponta de peito (granito). Aliás, existem várias formas de preparo, como em papel alumínio, ao forno, de panela, entre outras formas de levar ao braseiro.
A minha preferida é no espeto corte, no qual posso espetar em forma de picanha, com a gordurinha exposta. Temperada com sal grosso branco ou sal grosso Temperex, você vai ter uma carne muito saborosa. É a predileta no meu churrasco com amigos e familiares.

E anote aí: prepare um braseiro forte com carvão ou com uma lenha seca de qualidade e deixe baixar a labareda. Ao obter um braseiro vermelho e forte, coloque o espeto com o granito a uns 60 centímetros de altura. Vá virando de lado para assar de forma uniforme, mantendo sempre um calor constante na churrasqueira. O bom assador sente no olhar o ponto certo de servir.
Minha dica de hidratação para o assador e seus convidados é a magnífica Königs Bier.

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