Penne com maionese de abacate

data 18 de dezembro de 2023

Participação especial de Odinei Schappo (Casa da Nonna).

A pedido de Tato Branco, apresento uma receita super refrescante e deliciosa para as festas de final de ano usando um ingrediente que durante boa parte da minha vida só conhecia como sobremesa ou lanche. Na minha infância, o abacateiro era uma das árvores que fazia parte do pomar lá de casa e na maioria das vezes o “preparo” consistia em cortar a fruta ao meio, remover a semente e adicionar açúcar e limão no “reservatório” natural. Confesso que atualmente prefiro usá-lo em pratos salgados, como o guacamole e essa maionese que trago para vocês.

Maionese de abacate
Ingredientes:
Polpa de 1 abacate bem maduro e gelado;
Suco de 2 limões taiti;
1 colher de sopa rasa de sal;
200 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol.

Preparo:
Coloque a polpa e o suco dos limões em um liquidificador e bata bem. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo aos poucos até formar um creme bem liso. Finalize com o sal e reserve em geladeira. Essa maionese pode ser usada também para acompanhar outros pratos, como saladas, sanduíches ou peixes.

Penne com maionese de abacate
Ingredientes:
500g de Penne da Casa da Nonna;
2 cenouras raladas;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos;
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos;
½ colher de sopa de sal;
500g de ervilhas congeladas;
200g de uvas-passas;
200g de azeitonas pretas fatiadas;
200g de tomates-cereja cortados ao meio;
1 maço de cheiro verde picado;
Sal e pimenta a gosto;
Maionese de abacate.

Preparo
Inicie colocando a cenoura, os pimentões e ½ colher de sal em uma peneira. Misture tudo e deixe descansando para o sal desidratar os legumes. Antes de misturar com os outros ingredientes, aperte esses legumes com as duas mãos para extrair o máximo possível de água. Coloque a massa congelada em uma panela grande com bastante água fervendo. Mexa bem e deixe por sete minutos. Coloque em um escorredor e deixe correr bastante água fria para baixar a temperatura e parar o cozimento. Escorra muito bem e adicione um fio de azeite para ela ficar bem soltinha. Cozinhe as ervilhas conforme instrução da embalagem e esfrie bem. Coloque todos os ingredientes em uma travessa e vá misturando a maionese aos poucos.

Notinha do Tato Branco
A Casa da Nonna facilita sua festa de Natal e Ano Novo. Antecipe sua encomenda e saboreie as delícias que eles produzem para as festas de fim de ano.

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