Pancetta recheada Java

data 14 de junho de 2024

Receita autoral da Java Embutidos Artesanais.

Ingredientes:
1kg de pancetta;
150g de bacon moído;
150g de massa de linguiça fresca Blumenau;
1 maço de cheiro verde;
500g de batata.

Modo preparo:
Retire a pele da pancetta cuidadosamente para não furar e abra a mesma ao meio para camadas mais finas. Tempere a gosto com sal, alho, pimenta, páprica e demais especiarias de preferência. Misture a massa de linguiça Blumenau Java, o bacon sem pele moído Java e o cheiro verde. Então, abra a pancetta e espalhe o recheio deixando apenas as pontas livres. Cuidadosamente, vá enrolando a peça como rocambole e amarre com barbante ou redinha de charcutaria. Em uma assadeira, coloque a pancetta e junte as batatas lavadas com casca. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar. Antes de servir, deixe descansar por 10 minutos. Para acompanhar, sirva uma salada verde, arroz, farofa e maionese. Um almoço de domingo completo!

Notinha do tato branco
Na Java Embutidos Artesanais você encontra diversos produtos para receitas diversificadas. Inclusive para feijoadas é o meu lugar preferido. A Java também foi a grande parceira na galinhada beneficente em prol do Rio Grande do Sul, que ocorreu dia 19 de maio, na Arena Jaraguá.

Veja também

Desenvolvido por AUIN Tecnologia