Paella da Lú

data 20 de dezembro de 2024

Uma opção requintada para a sua ceia de Natal

Ao redor da mesa, vivemos muitos dos bons momentos que ficam guardados na nossa memória. Os cheiros, sabores, texturas, barulhos e cores contribuem para a formação de ótimas lembranças: as tais memórias afetivas.
Quando decidi abrir a Casa da Nonna, tinha como um dos objetivos despertar na mente das pessoas essas memórias afetivas, que nossos pratos fizessem com que elas voltassem lá para a infância, ao recordar comidas que eram preparadas por seus entes queridos. E felizmente é muito comum ouvirmos de nossos clientes a seguinte frase: “quando como os pratos de vocês, lembro da comida da minha avó”.
Com a chegada das festas de fim de ano, as reuniões gastronômicas ficam mais intensas. Momentos perfeitos para ancorar nas nossas memórias e nas memórias dos que nos sucedem os sentimentos de amor, pertencimento, abundância, confraternização e alegria.
Este ano será o 14º Natal da Casa da Nonna. Somos muito gratos por podermos contribuir na construção de ótimas memórias “gastroafetivas”.

Ingredientes
1 kg de camarões limpos;
600 g de calabresa cortada em lâminas;
600 g de filé de peito cortado em cubos;
Azeite de oliva;
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos;
2 dentes de alho cortados em cubinhos;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
4 tomates cortados em cubos;
1 colher de sopa de açafrão da terra;
2 xícaras de arroz parboilizado;
5 xícaras de água fervendo;
1 colher de sopa rasa de sal;
Pimenta e cheiro verde a gosto.

Preparo
Use uma frigideira antiaderente para selar o camarão, em seguida a calabresa e por último o frango e reserve. Corte umas quatro rodelas finas de cada pimentão para usar na finalização. O restante corte em cubos e refogue no azeite na mesma frigideira “suja” com a cebola e o alho. No final, coloque os tomates e, assim que estiver bem refogado, adicione o arroz e o açafrão. Refogue mais um pouco e adicione o sal, a água e as carnes (separe uns pedaços das carnes para a decoração). Deixe ferver por uns 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Se necessário, corrija o sal e adicione o cheiro verde e a pimenta. Desligue o fogo e deixe repousar por uns cinco minutos. Coloque em uma travessa bem bonita e faça a decoração com as rodelas de pimentão refogados e as carnes. Para servir, usei a panela da @ceraflame. Elas são super versáteis, pois podem ser usadas no fogão, no forno e também trazem requinte aos pratos ao serem usadas na mesa.

Harmonização
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