Gostinho de bolo da vovó

data 28 de março de 2024
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Crédito: Hermann Image e Tamara Legnaghi

Fubá Bolos de Casa investe no simples com qualidade para se tornar referência em bolos em Jaraguá do Sul e região. Com massa fofinha e sem conservantes ou aditivos químicos, as receitas encantam e trazem memórias afetivas aliadas a um sabor incrível.

Quem não ama um bolo quentinho recém saído do forno? Aquele aroma se espalhando pelo ambiente, além de abrir o apetite, nos traz lembranças de momentos agradáveis ao lado de quem amamos e é exatamente essa atmosfera que o pessoal da Fubá Bolos de Casa procura passar com os seus produtos. A empresa que começou tímida na cozinha de casa hoje sonha se transformar em referência em bolos caseiros em toda a região.
Daiana Rabock Steiner foi quem deu o pontapé inicial durante a pandemia. “Eu sempre tive o hábito de fazer bolos para a família e nesse período produzia com mais frequência para preencher meu tempo livre. Com o tempo, passei a vender para os amigos e, graças à propaganda boca a boca, a demanda por pedidos foi crescendo”, conta. Até então pedagoga, ela contou com o apoio do marido, Ricardo, e de demais familiares para investir no talento que passou de geração para geração dentro da família.
Em poucos meses saíram da cozinha de casa e abriram uma loja própria no Centro de Jaraguá do Sul. Lá, uma série de fotos mostra que a mão boa para a confeitaria foi atravessando décadas, já que a avó de Ricardo foi confeiteira e todos sempre tiveram adoração pelo costume de se sentar no entorno de uma mesa para celebrar momentos importantes ou simplesmente jogar conversa fora enquanto saboreiam um docinho, como bem mostram as imagens penduradas na parede.

“Quando comecei, tudo o que sabia era por sempre observar meus familiares na cozinha. Depois busquei maneiras de aprimorar técnicas, como vender o meu produto e formas de ampliar a produção”, conta. O resultado é visível. A cozinha acaba de ser ampliada e hoje, dependendo o dia, até 100 bolos de mais de 30 sabores diferentes são produzidos. Os queridinhos são os de cenoura e chocolate, mas eles inovaram com receitas à base de aipim, fubá e milho com ou sem cobertura.
Ricardo Steiner, parceiro de Daiana na vida e na empreitada gastronômica, faz questão de ressaltar alguns diferenciais dos bolos da Fubá. O principal é investir em ingredientes de qualidade e sempre o mais naturais possível. Misturas prontas para bolos não entram na cozinha, por exemplo. Assim como conservantes e qualquer outro aditivo químico. O mesmo cuidado vale para as coberturas e recheios. O brigadeiro é preparado na hora e todo o processo é artesanal. Há ainda uma opção sem glúten, com o bolo de milho, mas eles não pretendem avançar para o nicho das receitas fit. “Dosamos o nosso açúcar e gostamos de oferecer um sabor equilibrado, que não fique enjoativo”, conta, afirmando que essa é uma das características mais elogiadas pelos clientes.
Com o sabor bem dosado, qualidade assegurada e uma cozinha organizada para dar conta de uma produção maior – com áreas separadas para o preparo de massas, recheios e finalizações –, eles começam a fazer novos planos. Um deles é investir em equipamentos e amadurecer a ideia de abrir novos pontos de venda. O único empecilho diz respeito mesmo à durabilidade dos produtos, que precisam ser consumidos rapidamente. “Nisso não iremos mexer, então tudo precisa ser bem estudado para mantermos a qualidade sem muita perda, além de aumentarmos nossa presença na cidade”, reforça Daiana.
Enquanto esse momento não chega, eles investem em sabores exclusivos para aproveitar o ano inteiro, como os bolos de canela, maçã e fubá para o inverno e outros à base de fruta e iogurtes para o verão. Tem ainda o bolo do dia, com um precinho mais em conta. Acesse o @fubabolosdecasa e confira todo o cardápio.

Serviço
O quê: Fubá Bolos de Casa.
Quando: Abre de terça a sexta-feira, das 12 às 18 horas e, aos sábados, das nove ao meio-dia.
Onde: Rua Fritz Hasse, 54 – Centro.
Informações e encomendas: (47) 99696-0895 / @fubabolosdecasa .

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