Ingredientes quanto baste para 45 pessoas:
30 kg de galeto;
Sálvia fresca;
Manjerona fresca;
Salsinha fresca;
Orégano fresco;
Cebola branca e roxa;
Alho picadinho;
Pimenta-do-reino-branca;
Sal;
Cerveja;
Azeite de oliva;
Vinho branco.
Modo de preparo:
Pique a sálvia, a manjerona, o alho, a cebola e a salsinha. Misture os temperos, adicionando o sal, o orégano e a pimenta. Divida o galeto ao meio, tirando a espinha dorsal, e corte-o em pedaços. Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdes, azeite e cerveja. Deixe marinando por no mínimo 12 horas. Depois de marinar, regue o galeto com vinho branco, espere e asse na brasa por aproximadamente 30 minutos. Depois de fazer essa receita, nos conte como foi sua experiência. Este é um prato que vai muito bem com um bom vinho, como um Pinot ou um Merlot.
Noticias relacionadas
Galeto al primo canto com Belgian White
Sabores suaves, mas marcantes. Condimentados que se fundem entre o tempero do galeto e o sabor de uma Belgian White. Sobra um frutado que se sobressai, intensifica e que aparece como uma bela harmonia entre o caráter do assado e todas as especiarias do preparo do galeto e a criticidade, o condimentado e a refrescância que são destaques de uma Belgian White. O resultado é uma experiência extremamente interessante. Frutado, criticidade, condimentado e um assado que se fundem criando outros sabores. Uma bela combinação.