Ingredientes:
1 kg de feijão preto;
250g de miúdos (pé, rabo, orelha);
500g de copa suína em cubos grandes;
250g de bacon em cubos pequenos;
200g de calabresa em rodelas;
200g de linguiça defumada;
750g de costelinha defumada (tudo com a qualidade Java);
400g de legumes diversos em cubinhos (abobrinha, chuchu, cenoura, batata, taiá, etc.);
2 cebolas picadinhas;
8 dentes de alho picadinhos;
1 pimenta dedo de moça picadinha;
Louro, pimenta do reino, tomilho, alecrim, orégano… temperos a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas e descarte essa água. No dia do preparo, coloque o feijão para cozinhar junto com os legumes (eles vão desmanchar e deixar o caldo grosso), o louro, um pouco de sal e temperos secos de sua preferência. Em outra panela, afervente os miúdos por alguns minutos em água com limão. Descarte essa água e reserve. Frite o bacon e reserve (se juntar muita gordura, separe e use na farofa). Na mesma panela, sele rapidamente os pedaços de copa e reserve. Isso evitará que desmanche na feijoada. Ainda na mesma panela, faça o refogado com a cebola, o alho e a pimenta. Conforme o feijão for fervendo, separe a espuma que se forma na superfície. Quando estiver fervendo há aproximadamente uma hora, junte os miúdos já aferventados. Deixe uns 15 minutos e junte o restante das carnes e o refogado de cebola. Se necessário, coloque mais água. Em aproximadamente 40 minutos, a feijoada estará pronta. Se estiver um pouco gordurosa, coloque uma laranja inteira com casca bem lavada (retire antes de servir). Acerte o sal e a pimenta. Para acompanhar, a sugestão do @kings_restaurante é arroz branco, farofa, couve refogada, aquele ovo com gema mole e um belo vinagrete. Aprecie com as pessoas que você ama! Rendimento: 10 pessoas.
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A complexidade de aromas que remetem a defumado, junto com embutidos e especiarias de uma feijoada caem muito bem com uma cerveja defumada e um belo exemplar é a Königs Defumada. Suas notas de embutidos e fumaça intensificam ainda mais o aroma e sabor das carnes e especiarias, as tornando mais complexas e realçando ainda mais o sabor da feijoada. O resultado é uma harmonização intensa e saborosa.
Notinha do Tato Branco
Utilize feijão, arroz e farofa com a qualidade Urbano e carnes da Java Embutidos Artesanais. Este prato ao estilo da equipe do Restaurante Kings, com seu modo ousado de preparo somado a outros critérios de avaliação da comissão organizadora, levou a chef Tucha ao primeiro lugar no 2º Festival de Feijoada do Hospital São José/Casa São José, realizado no dia 15 de junho. Parabéns, chef Tucha e equipe.