Ingredientes:
500g de espaguete Casa da Nonna, do meu amigo Odinei Shappo;
500g de massa de Linguiça Blumenau Java;
200g de bacon magro Java;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cebolas médias cortadas em cubos;
4 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
3 colheres de sopa de catchup;
2 xícaras de água quente;
500 ml de molho de tomate;
Um fio de azeite;
Salsinha picada;
Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o espaguete para cozinhar conforme instruções do meu amigo Odinei Schappo, da Casa da Nonna. Numa panela, aqueça a manteiga, acrescente o bacon e a massa de linguiça e refogue bem. A seguir, escorra bem o excesso de líquido da gordura e recoloque os ingredientes fritos e bem sequinhos na panela. Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe refogar bem. Depois, adicione o molho de tomate e o catchup, e refogue por mais uns cinco minutos. Acrescente duas xícaras de água quente, mexa bem, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio. Nesse tempo, o espaguete deve estar quase pronto, pois as massas da Casa da Nonna têm um diferencial muito bacana e o chef Odinei Schappo vai te orientar no tempo de cozimento. Assim que cozinhar, escorra, regue com um fio de azeite e mexa. Eu não usei sal no cozimento do espaguete porque a massa de linguiça e o bacon já são salgados o suficiente. Imediatamente após escorrer a água do macarrão, disponha em uma travessa (a minha, como sempre, é uma belíssima da Oxford, de São Bento do Sul), coloque o molho e sirva ainda quente.
Dicas do João, do Mercado João Pessoa
É indispensável para dar um toque de sabor muito especial ao prato salpicar salsinha verde picada com queijo parmesão ralado. A dica é do João, CEO do Mercado João Pessoa. Se você seguir esta receita, certamente vai receber uma justa nota 10.
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Harmonização com espaguete caseiro da Casa da Nonna ao molho de massa de Linguiça Blumenau e bacon
A sugestão da vez para uma boa harmonização é uma Belgian White. Seus sabores e aromas que remetem a um caráter cítrico com o condimentado formam, junto com as especiarias da massa, um terceiro sabor, dando uma intensidade mais marcante.
Bom apetite!!