Espaguete caseiro da Casa da Nonna com molho de massa de linguiça Blumenau e bacon

data 22 de outubro de 2024

A receita utiliza produtos Java Embutidos Artesanais.

Ingredientes:
500g de espaguete Casa da Nonna, do meu amigo Odinei Shappo;
500g de massa de Linguiça Blumenau Java;
200g de bacon magro Java;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cebolas médias cortadas em cubos;
4 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
3 colheres de sopa de catchup;
2 xícaras de água quente;
500 ml de molho de tomate;
Um fio de azeite;
Salsinha picada;
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o espaguete para cozinhar conforme instruções do meu amigo Odinei Schappo, da Casa da Nonna. Numa panela, aqueça a manteiga, acrescente o bacon e a massa de linguiça e refogue bem. A seguir, escorra bem o excesso de líquido da gordura e recoloque os ingredientes fritos e bem sequinhos na panela. Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe refogar bem. Depois, adicione o molho de tomate e o catchup, e refogue por mais uns cinco minutos. Acrescente duas xícaras de água quente, mexa bem, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio. Nesse tempo, o espaguete deve estar quase pronto, pois as massas da Casa da Nonna têm um diferencial muito bacana e o chef Odinei Schappo vai te orientar no tempo de cozimento. Assim que cozinhar, escorra, regue com um fio de azeite e mexa. Eu não usei sal no cozimento do espaguete porque a massa de linguiça e o bacon já são salgados o suficiente. Imediatamente após escorrer a água do macarrão, disponha em uma travessa (a minha, como sempre, é uma belíssima da Oxford, de São Bento do Sul), coloque o molho e sirva ainda quente.

Dicas do João, do Mercado João Pessoa
É indispensável para dar um toque de sabor muito especial ao prato salpicar salsinha verde picada com queijo parmesão ralado. A dica é do João, CEO do Mercado João Pessoa. Se você seguir esta receita, certamente vai receber uma justa nota 10.


Harmonização com espaguete caseiro da Casa da Nonna ao molho de massa de Linguiça Blumenau e bacon
A sugestão da vez para uma boa harmonização é uma Belgian White. Seus sabores e aromas que remetem a um caráter cítrico com o condimentado formam, junto com as especiarias da massa, um terceiro sabor, dando uma intensidade mais marcante.

Bom apetite!!

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