Entrevero com pinhão – Receita da Festa do Pinhão

data 23 de agosto de 2022

Quer receita melhor para curtir esse friozinho?

Ingredientes:

5 kg de carne bovina;

2 kg de carne suína;

2 kg de carne de frango;

1 kg de calabresa;

1 kg de bacon picado;

5 kg de pinhão;

2 kg de tomates maduros;

2 kg de cebola corte Julianne;

6 cenouras corte Julianne;

8 pimentões verdes corte Julianne;

4 pimentões amarelos corte Julianne;

4 brócolis pequenos;

4 couves flores pequenas;

Cebolinha verde (quanto baste);

Salsinha (quanto baste);

4 bastões de alho poró fatiado fino;

Pimenta do reino (quanto baste);

Sal (a gosto);

Azeite (quanto baste);

01 cx. de caldo de costela;

10 latas de cerveja para cozimento das carnes.

 

Modo de preparo:

Ao estilo Waltinho Tietjen e Tato Branco, sugerimos muita calma ao fazer a escolha dos produtos. A nossa foi do conceituado Açougue Zimdars.

O ritual: fazer com amor pela culinária e respeito aos consumidores. Inicie no importante ritual de ter todos os ingredientes picados e no tempero ao seu gosto. Comece num bom disco ou paellera com azeite de oliva para refogar as carnes. Quando estiverem pré-fritas, acrescente as cervejas aos poucos, deixando evaporar o líquido. Acrescente aos temperos um toque de açafrão e refogue por mais um tempo até que os temperos quase desapareçam. Coloque os pinhões cortados na metade em vertical já cozidos para refogar um pouco e logo coloque os legumes. Cozinhe para deixar levemente cozidos, corrija o sal e acrescente os temperos verdes.

Este prato serviu 50 pessoas na Jorninafest – 2022 e só tenho uma coisa a dizer: bom apetite!!

 

Notinha do Tato Branco:

O mestre, Waltinho Tietjen, em seu espetacular entrevero com pinhão usou produtos do Açougue Zimdars (Guaramirim). Esta é uma receita da serra catarinense muito consumida na Festa do Pinhão. Preparada por quem tem talento ao seu bom estilo, ele dá muito sabor para esta magnífica iguaria.

Veja também

2025 © Meu Personalyt