Ingredientes:
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5 kg de carne bovina;
2 kg de carne suína;
2 kg de carne de frango;
1 kg de calabresa;
1 kg de bacon picado;
5 kg de pinhão;
2 kg de tomates maduros;
2 kg de cebola corte Julianne;
6 cenouras corte Julianne;
8 pimentões verdes corte Julianne;
4 pimentões amarelos corte Julianne;
4 brócolis pequenos;
4 couves flores pequenas;
Cebolinha verde (quanto baste);
Salsinha (quanto baste);
4 bastões de alho poró fatiado fino;
Pimenta do reino (quanto baste);
Sal (a gosto);
Azeite (quanto baste);
01 cx. de caldo de costela;
10 latas de cerveja para cozimento das carnes.
Modo de preparo:
Ao estilo Waltinho Tietjen e Tato Branco, sugerimos muita calma ao fazer a escolha dos produtos. A nossa foi do conceituado Açougue Zimdars.
O ritual: fazer com amor pela culinária e respeito aos consumidores. Inicie no importante ritual de ter todos os ingredientes picados e no tempero ao seu gosto. Comece num bom disco ou paellera com azeite de oliva para refogar as carnes. Quando estiverem pré-fritas, acrescente as cervejas aos poucos, deixando evaporar o líquido. Acrescente aos temperos um toque de açafrão e refogue por mais um tempo até que os temperos quase desapareçam. Coloque os pinhões cortados na metade em vertical já cozidos para refogar um pouco e logo coloque os legumes. Cozinhe para deixar levemente cozidos, corrija o sal e acrescente os temperos verdes.
Este prato serviu 50 pessoas na Jorninafest – 2022 e só tenho uma coisa a dizer: bom apetite!!
Notinha do Tato Branco:
O mestre, Waltinho Tietjen, em seu espetacular entrevero com pinhão usou produtos do Açougue Zimdars (Guaramirim). Esta é uma receita da serra catarinense muito consumida na Festa do Pinhão. Preparada por quem tem talento ao seu bom estilo, ele dá muito sabor para esta magnífica iguaria.