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Muita gente sabe que a arte da confeitaria é a combinação perfeita de técnica, criatividade e paixão. E quando se trata de deleitar paladares, a Delícias da Day, marca de Daiane Kreisch, emerge como uma referência em cinco cidades catarinenses, elevando o conceito de sabor a um patamar que surpreende. “No ano passado, atendemos mais de mil pessoas, o que é um número impressionante. Eu diria que o principal ingrediente para ter sucesso como empreendedora é cultivar laços de amizade não só com a sua equipe, mas também com os clientes. É essencial ter organização, competência e muito amor pelo que você faz. Ter a vontade de ver seu negócio prosperar, crescer e ser bem-sucedido”, afirma.
História de vida
Aos 28 anos e com formação em gastronomia, Daiane trilhou um caminho marcado pela determinação e amor à culinária desde cedo por causa da sua mãe. “Sempre foi o sonho dela e, após ela falecer, acabei entrando na área e gostando muito. Percebi que ia dar certo se eu dedicasse a minha vida profissional à gastronomia”, revela. Influenciada também por sua tia, Daiane começou a vender salgados como um passatempo e posteriormente se arriscou no universo dos bolos. O acolhimento das suas primeiras clientes impulsionou sua paixão pela área, levando-a a ter certeza de que era isso que deveria fazer.
Chefe de cozinha, ela se especializou em tortas de vitrine e chocolate, além de ser instrutora do método Wilton, que adiciona uma certificação internacional ao seu currículo e ensina técnicas aplicadas para a decoração de bolos, cupcakes e o que mais a criatividade explorar. Sua jornada começou em 2014 e hoje, nove anos depois, sua empresa não só se expandiu pelo território catarinense e parte do Paraná, mas também vislumbra voos internacionais. “Tenho clientes de oito anos. Um parente vai falando para o outro, a família confia e vem atrás. Os meus clientes são fiéis, eles não trocam, já têm confiança em deixar nas minhas mãos esse momento importante da vida deles. Você mexe com sonhos e a comida é o que une todo mundo, então é preciso caprichar para que eles voltem”, frisa a chef.
Atualmente, a Delícias da Day já domina cidades como Luís Alves, Barra Velha, Blumenau, Jaraguá do Sul e Ilhota, onde os casamentos são mais que celebrações; são experiências sensoriais nos quais os bolos de Daiane ganham protagonismo. O feedback positivo entre os clientes, destacando não apenas o sabor, mas também a decoração artística, tornam a jornada da empreendedora ainda mais gratificante. “Eu diria que o nosso diferencial é o atendimento. Damos muita atenção ao cliente, temos um espaço para atendê-los, criamos um laço com eles temos um tratamento humanizado, pois tratamos cada um com muito carinho. Além, é claro, de priorizar o paladar. É importante ter um atendimento excelente, mas o principal é que o sabor seja único”, explica.
Como professora, Daiane compartilha que o que ela oferece não são apenas técnicas culinárias, mas também inspiração para que outros empreendedores aprendam a correr atrás dos seus sonhos com determinação e amor pelo que fazem. Seu legado vai além dos bolos e doces; é uma história de garra, crescimento e paixão pela gastronomia. “Estou sempre estudando bastante e mesmo que eu dê aulas, me atualizo constantemente. Já fiz cursos de especialista em vitrine, chocolate, bolos de casamento, especialização em salgados, cake design e pretendo continuar me especializando”, diz a empreendedora.
Questionada sobre os desafios de ter um negócio durante a pandemia, Daiane surpreende com a resposta, ao assegurar que foi nessa época que as encomendas dispararam. “Na pandemia, por incrível que pareça, foi quando mais cresci e vendi. Como tudo estava fechado, fizemos uma van personalizada e passamos a vender doces e salgadinhos, de porta em porta. Como as pessoas não podiam sair, mas não queriam deixar de celebrar, mesmo que de forma mais intimista, sempre distribuímos e entregamos em casa. Foi um ano de grande crescimento, embora tenha sido assustador no início. A partir de 2020, continuamos a expandir cada vez mais. Uma jornada incrível, quando uma oportunidade foi surgindo após a outra”, entoa.
A empresária revela que um dos seus maiores sonhos de infância era ser professora e por isso, além de dar aula, não hesita em dar uma dica para as leitoras que sonham ter o seu próprio negócio. “Um conselho para as mulheres que se identificam com a minha história é começar, mesmo com medo – ele faz parte do processo. Dê o primeiro passo, encare os desafios com determinação e resiliência. É importante entender que são os pequenos passos que levam ao progresso a longo prazo. Não devemos nos comparar com ninguém, mas sim focar em nossos próprios sonhos e no amor pelo que fazemos. Tudo acontece no nosso tempo e a persistência é fundamental para alcançar o que queremos”, inspira a cake designer.
Planos para o futuro
Com mais de 1000 quilos de bolos vendidos só em 2023, o sucesso da Delícias da Day transcende fronteiras, com planos de expansão para Piçarras ainda esse ano e, quem sabe, para o exterior. “Fui convidada para ir à Espanha ministrar um curso, mas ainda não decidi a data, pois estou trabalhando na nossa filial em Piçarras. No entanto, com certeza vou fazer isso acontecer futuramente”, pontua.
Além disso, o compromisso com a excelência e a inovação são constantes, evidenciados pelo planejamento de um café colonial que promete oferecer uma experiência gastronômica única, repleta de sabores autênticos e uma variedade de opções. “Nossa demanda para salgadinhos é grande. Temos uma ampla variedade de tortas salgadas, o que nos torna diferenciados. Muitas pessoas organizam festas para 150 pessoas ou mais e desejam se divertir sem se preocupar com a comida. Por isso, oferecemos um serviço completo com conforto, sabor e singularidade”, encerra.