Costelinha suína ao forno

data 21 de setembro de 2023

Programe-se para o almoço do fim de semana.

Ingredientes:
1 kg de costela suína da Java Embutidos e Defumados cortada em pedaços;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de páprica doce defumada da Temperex;
1 pitada de pimenta do reino;
1 limão.

Modo de preparo:
Em uma assadeira média, espalhe a manteiga no fundo da forma. Coloque os pedaços de costela e despeje o suco do limão sobre eles. Tempere com o sal Temperex, a pimenta (a gosto) e a páprica doce defumada. Cubra a forma com papel laminado (lado brilhoso para dentro) e leve ao forno a 180 graus por 60 minutos. Em seguida, retire o papel laminado e deixe mais 30 minutos em 250 graus para dourar. Se gostar, pode adicionar legumes na forma (cebola em pétalas, cenoura e batata) para aproveitar e assar junto. Fica delicioso! Sirva com arroz da Urbano Alimentos e salada verde.

Notinha do Tato Branco
Cozinhar é uma arte magnífica, sendo você um profissional na gastronomia ou cozinheiro por hobby (como é o meu caso). Quando você escolhe bons produtos/insumos e capricha nos trabalhos, pode ter a certeza de que vai dar certo e esse será um momento prazeroso. Nesta deliciosa receita, minhas dicas são: costelinha da Java Embutidos e Defumados; arroz da Urbano Alimentos; temperos Temperex; e harmonização com Königs Bier e a variedade de sabores de cerveja que só uma marca com 16 anos pode proporcionar para lhe surpreender.

Veja também

Desenvolvido por AUIN Tecnologia