Receita preparada por Tato Branco no Restaurante Amadeirado dia 17 de abril de 2024.
Bife de chorizo, entrecot, prime rib, granito bovino;
Arroz branco Urbano Alimentos;
Canudinhos com maionese caseira;
Legumes grelhados;
Saladas verdes regadas a tomates cereja.
Arroz soltinho qualidade urbano
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco Urbano Alimentos;
1 colher de sopa de óleo;
Sal a gosto;
2 xícaras de água;
1/2 cebola picada.
Modo preparo:
Descasque e pique a cebola bem fina. Em uma chaleira, leve um pouco mais de duas xícaras de água ao fogo baixo, até ferver. Leve uma panela média a fogo baixo e, quando aquecer, regue com óleo e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de dois minutos até murchar. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o óleo por cerca de um minuto. Isso ajuda a deixar soltinho o arroz depois de cozido. Meça duas xícaras de chá de água fervente e regue o arroz. Tempere com sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Então, não mexa mais. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.
Notinha do Tato Branco
O preparo do bife de chorizo leva, em média, 12 a 15 minutos na parrilla, sendo finalizado com sal de parrilla. Acompanhamento sugerido: farofa caseira, molho chimichurri e molho vinagrete.