Com 25 pódios, natação fica com troféu geral no Estadual Mirim Petiz

data 15 de abril de 2024

Festival ocorreu no Clube Itamirim, em Itajaí.

Com uma delegação formada por 34 atletas de oito a 12 anos, a equipe de natação de Jaraguá do Sul conquistou 25 medalhas no 1º Festival Estadual Mirim Petiz, sediado no Clube Itamirim, em Itajaí, no último fim de semana.
A AJINC/Urbano/Secel garantiu três ouros, 14 pratas e oito bronzes. Além disso, ficou com o troféu de terceiro lugar geral na categoria Petiz. Já o Mirim terminou na quinta colocação.
“Nossa primeira competição do ano para essas categorias, onde pudemos analisar o desempenho dos nadadores em provas diversificadas. Tivemos disputas muito acirradas nos revezamentos e a maioria melhorou seus tempos nas provas nadadas. Foi o primeiro campeonato estadual de muitos dos nadadores, com uma grande experiência e aprendizado, dando continuidade à formação da base da natação de nosso município”, afirmou a técnica, Verônica Paciello Matile.
O próximo compromisso das duas categorias será o Festival Sul-Brasileiro, marcado para ocorrer de oito a 11 de maio no Clube Santa Monica, em Colombo/PR.

Resultados dos jaraguaenses:
Cecília Corrêa de Lima: 1º lugar nos 400m livre e 2º lugar 100m livre, 100m borboleta e 200m medley;
Maria Luiza Hermenegildo: 1º lugar 100m costas e 2º lugar 400m livre e 100m peito;
Arthur Vieira Soares: 1º lugar 50m peito, 2º lugar 100m peito e 200m medley;
Monike Beck: 2º lugar 50m livre e 100m costas;
Bernardo Fiorelli: 2º lugar 50m peito e 3º lugar 200m medley;
Luigi Pereira Ferronatto: 3º lugar 50m costas e 50m borboleta;
Manuela Schramm Bonetti: 2º lugar 50m borboleta;
Murilo Alves Dalzoto: 2º lugar 100m costas;
Isabela Tait da Silva: 3º lugar 50m peito;
Henrique Habitzreuter: 3º lugar 50m borboleta.