O caldo de tilápia gigante marca a 3ª Festa Regional da Tilápia, em Armazém, no Sul de Santa Catarina, nos dias 27 e 28 de abril.
Noticias relacionadas
A receita do caldo de tilápia é feita na maior panela do mundo, capaz de comportar os 700 kg de tilápia, usados para o preparo que rente mais de 2,5 mil quilos de caldo.
Segundo a Prefeitura de Armazém, são esperadas mais de 4 mil pessoas nos dos idias de festa. A festa tem entrada gratuita e livre para todos os públicos.
Neste ano, a atração principal da festa será a Camerata Florianópolis, que vai apresentar clássicos da música sertaneja. O evento terá também seminário sobre psicultura, além de apresentações sertaneja e pagode.
A maior panela do mundo
Para o preparo do caldo de tilápia gigante, a cidade utiliza uma panela que é considerada a maior do mundo.
A panela tem 12 toneladas, contando com a tampa de 1,5 mil quilos e a estrutura de apoio com 2 mil quilos. A estrutura tem mais de dois metros de altura.
Conforme a prefeitura, panela gigante é do Sítio Novo, de José Bittencourt Rodrigues, já falecido. Ele era filho de uma Armazenense e morava em Joinville. O caldeirão foi fundido em Piracicaba, São Paulo, e foi montada em Joinville.