Chocolate fabricado em Pomerode conquista medalha de ouro em concurso nos EUA

data 20 de junho de 2024

O tablete foi premiado na categoria de chocolates combinados com outros ingredientes

O chocolate Nugali Cacau em Flor com Crocante de Cupuaçu foi premiado com a medalha de ouro no Chocolate Alliance Global Awards, um dos concursos mais importantes dos Estados Unidos. Esta é a quarta premiação internacional do tablete, produzido em Pomerode (SC), reafirmando a Nugali como a marca de chocolates mais premiada do Brasil.

Desde 2008, o Global Awards avalia produtos de todo o mundo em seis categorias diferentes. O tablete da Nugali foi premiado na categoria de chocolates combinados com outros ingredientes. A competição exige que os inscritos utilizem cacaus de origem e mantenham uma relação justa com os cacauicultores.

O Cacau em Flor com Crocante de Cupuaçu já havia sido premiado com medalhas de prata (2017 e 2023) no International Chocolate Awards Americas e recebeu bronze na fase mundial do mesmo concurso em 2017. Com 63% de cacau, é rico em sabores frutados, com notas de banana, cítricas e outras frutas tropicais, complementados pelo crocante de cupuaçu, conferindo ao chocolate um sabor unicamente brasileiro.

A Nugali foi a primeira marca brasileira a conquistar uma premiação internacional em 2016 e, desde então, acumulou 37 medalhas para 21 produtos diferentes. O Cacau em Flor com Crocante de Cupuaçu é o mais premiado da marca, seguido pelo Serra do Conduru 80% e o Dragée de Café, cada um com três medalhas.

Fundada em abril de 2004, a Nugali introduziu no Brasil os chocolates bean to bar, controlando a produção desde o plantio do cacau até a embalagem, e foi pioneira em produtos com alta concentração de cacau. A fábrica está localizada na Rota do Enxaimel, em Pomerode, eleita uma das melhores vilas turísticas do mundo pela ONU. O tour de fábrica da Nugali recebe cerca de 100 mil visitantes por ano.

Visor Notícias

Veja também

Desenvolvido por AUIN Tecnologia