Cask Whisk Time traz experiência premium em whisky e destilados para Jaraguá do Sul

data 20 de março de 2025
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Crédito: Hermann Image

A paixão pela bebida aliada ao conhecimento adquirido ao longo dos anos fez com que Carlos Eduardo Rosa decidisse montar a loja, que oferece produtos exclusivos e uma consultoria especializada para quem deseja conhecer novos rótulos e harmonizar com assertividade.

Exclusividade, experiência e uma verdadeira imersão no universo dos destilados – com foco no whisky – é o que promete a Cask Whisk Time. Inaugurada há pouco mais de dois meses no piso térreo do edifício Blue Chip, a boutique de bebidas tem atraído cliente dos mais variados perfis interessados em rótulos que não estão disponíveis em supermercados e demais estabelecimentos especializados da região. E se a certeza de encontrar opções fora do comum e de qualidade inigualável é um diferencial, a experiência acumulada por Carlos Eduardo Rosa é determinante para que o cliente saia da loja não apenas com um bom produto, mas sabendo exatamente como utilizá-lo.
Novo no universo do comércio, ele conta que passou a se interessar pelo whisky há muitos anos. Não se contentou em apenas apreciar a bebida e hoje é um mestre destilador. “Sou natural de Jaraguá do Sul e sempre encontrei dificuldade de acesso a bebidas exclusivas. Normalmente durante viagens era quando eu conseguia comprar algo diferenciado”, comenta ele, que construiu carreira na gestão de indústrias e via a bebida somente como um hobby, uma forma de relaxar após um longo dia de trabalho.

Considerado o whisky mais caro do mundo, o single malt escocês Macallan consta entre os produtos da loja.

Em 2022, paralelo ao seu emprego formal, decidiu expandir os horizontes e abrir uma loja on-line com rótulos premium. O resultado, porém, não veio conforme o esperado. “Esse tipo de público busca uma experiência e não somente uma garrafa. Foi quando senti a necessidade de ter um espaço físico com essa pegada de boutique”, diz. A localização foi outra escolha acertada que o ajudou a se aproximar do público classe A que está na mira do seu alvo.
Nas prateleiras estão acessórios, opções para presentear e servir e whiskies que são objeto de desejo de colecionadores, como o single malt escocês Macallan, considerado o whisky mais caro do mundo; e rótulos japoneses exclusivos como o Hibiki, The Chita e Toki, que proporcionam ao apreciador sabores completamente diferentes de tudo o que ele já provou. Além disso, a loja trabalha ainda com uma linha completa de destilados que inclui vodkas, gins, licores, runs e champagnes, para ficar em alguns exemplos.
Para harmonizar, chocolates e charutos entram no portfólio da Cask Whisk Time, o que tem ajudado a elevar a boutique ao próximo nível. “Aqui eu ensino a beber e harmonizar com os pratos”, afirma Carlos, que também tem formação como chef de cozinha. Ele continua dando dicas: “o chocolate 70% é ótimo para comer enquanto se toma um bom whisky, enquanto os mais doces casam melhor com champagnes”. O empreendedor aproveita ainda para ensinar a receita de drinks com a bebida escolhida pelo cliente, sugerindo misturas que com certeza irão contribuir para uma melhor experiência para o seu paladar.

“Esse é um de nossos principais diferenciais e nesse pouco tempo de portas abertas me sinto satisfeito por estar recebendo elogios e pelo fato de muitos clientes já terem se tornado recorrentes, inclusive indicando a loja para familiares e amigos”, comemora. O público da Cask é variado e normalmente o que muda é o interesse de cada um. Enquanto homens buscam bebidas para o consumo, mulheres normalmente são atraídas por presentes exclusivos. Para não decepcionar e manter a clientela fidelizada, Carlos está sempre em busca de novidades e semanalmente traz novos rótulos para suas prateleiras.
Para o futuro, também não descarta criar um “Clube do Whisky”, pedido que já vem sendo feito por parte das pessoas que frequentam o espaço. A ideia é promover eventos de harmonização com os charutos comercializados no local – alguns de origem nacional e outros importados de países da América Central que possuem tradição nesse tipo de fumo. A data para os encontros começarem ainda não está definida. Até lá, o proprietário da Cask se encarrega sozinho de todas as atividades da loja e da consultoria completa para quem se interessar pelos encantos de uma boa bebida.

Serviço
O quê: Cask Whisk Time.
Quando:  Funciona de segunda a sexta-feira, das nove às 19 horas e, aos sábados, das nove ao meio-dia.
Onde: Rua João Planincheck, 1.990 – Sala 108 – Térreo – Blue Chip.
Informações: (47) 99229-7640 / @caskwhiskytime / www.caskwhiskytime.com.br .

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