Um bolo de cenoura para o café da manhã ou da é uma verdadeira perdição. Agora, já imaginou preparar esse prato em cerca de 20 minutos? A Tudo Gostoso traz uma receita fácil e prática. Confira!
Noticias relacionadas
Ingredientes
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 80g de açúcar
- 140g de cenoura ralada
- 130g de farinha de trigo
- 10g de fermento
Cobertura de ganache
- 80g de chocolate ao leite
- 40g de creme de leite
Modo de preparo do bolo de cenoura
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata somente para misturar.
- Em seguida, acrescente a cenoura e bata por aproximadamente dois minutos
- Na tigela, despeje a mistura ao trigo já peneirado e mexa com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
- Agregue o fermento em pó, despeje a massa numa forma untada e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos à 160°.
Cobertura
- Ganache: Derreta o chocolate no fogo ou micro-ondas e, em seguida, misture o creme de leite até incorporar por completo.
- Depois do bolo pronto, basta desenformar, colocar a cobertura e servir essa delícia.