Anabolic Food: 10 anos provendo alimentação saudável

data 15 de dezembro de 2023

Com foco em nutrição consciente e afetiva, a empresa pioneira na região é hoje a maior do Estado quando se trata de alimentação saudável, presente em mais de 35 cidades e produzindo cerca de mil refeições por dia

ANABOLIC FOOD: 10 ANOS PROVENDO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Com foco em nutrição consciente e afetiva, a empresa pioneira na região é hoje a maior do Estado quando se trata de alimentação saudável, presente em mais de 35 cidades e produzindo cerca de mil refeições por dia.

Por: Priscilla Milnitz Pereira Fotos: Marcelo Luis Setting: Vilaro Home

Refeições saudáveis com muito sabor e o típico gostinho e capricho de comida de mãe. A receita é simples e o trio de sócios da Anabolic Food deve a ela todo o sucesso que culminou recentemente com a celebração de uma década no mercado e o título de maior empresa do segmento em toda Santa Catarina. Capitaneada por Ketlyn Zimmermann Buzzi, Anderson Luis Buzzi e Sandra Mary Guimarães, os três têm em comum o foco na evolução e constante expansão, estando presentes em mais de 35 cidades, somando cerca de dois mil pedidos mensais e produzindo diariamente mais de mil refeições em sua sede, localizada no bairro Nova Brasília.

Números exorbitantes que Ketlyn assume jamais ter imaginado atingir. “Tudo começou com um simples desejo: transformar meu corpo e desenvolver a musculatura”, conta. Em 2013 estava em alta mulheres que tinham corpos volumosos e definidos. Com biótipo corporal magro, ela sabia que precisaria fazer academia para se desenvolver, mas acabou descobrindo que se exercitar não era o bastante. Teria também que seguir um planejamento alimentar, comer a quantidade certa de proteína e carboidrato, além de ter horários rigorosos para as refeições.

“Nessa época me sobravam somente os finais de semana para produzir as refeições, pois de segunda a sexta feira eu trabalhava em horário comercial, fazia faculdade e no fim do dia ainda ia para a academia”, relembra. Em conversa com o professor de musculação da época, descobriu que sua dificuldade também era a de outras pessoas e decidiu investir no setor. Muitos diriam que foi um tiro no escuro, já que há dez anos a demanda por refeições saudáveis ainda era pequena, mas com perfil idealista e entusiasmado, conta que quando algo faz seus olhos brilharem não enxerga empecilhos e encontra formas de fazer acontecer. E assim, a Anabolic iniciou em uma cozinha doméstica, de forma simples.

DEMANDA EXIGIU EQUIPE E ESPAÇOS MAIORES
Inesperadamente, a demanda surpreendeu logo no início. Com novos clientes surgindo a cada dia, veio a necessidade de alguém para auxiliar com a parte de produção para que Ketlyn pudesse se dedicar ao comercial e administrativo. A solução? Chamar para a sociedade Sandra Mary Guimarães, com quem já havia trabalhado em outra oportunidade. “O convite surgiu em 2014. Eu estava há quase 20 anos na mesma empresa e levava uma vida sem estímulos. Sentia a necessidade de fazer algo que fizesse meu coração vibrar”, descreve. E assim nascia uma parceria que dura até hoje.

Sandra assumiu a linha de produção e o desenvolvimento do que chamam de “porções de amor”. O pioneirismo trouxe grandes desafios. Sandra e Ketlyn lembram que, como não havia um modelo de negócio para se inspirarem, todos os processos, cortes, sabores e temperos foram pensados a partir das necessidades que surgiam no caminho. Além disso, havia a crença de que alimentação saudável era só para quem seguia uma dieta específica e que para ganhar esse rótulo a comida tendia a não ser muito saborosa.

Hoje a Anabolic leva saúde, nutrição e amor para os mais variados tipos de público. Desde pessoas comuns, que aquecem as refeições e colocam a mesa para seus filhos, maridos ou esposas, até aqueles que comem apressadinho dentro do carro por falta de tempo. Tem ainda os que levam para a academia aquecida em uma bolsa térmica para degusta-la antes ou depois do treino; pessoas com condições especificas de saúde e que depositam toda sua confiança nas porções; gestantes que sabem o quanto de valor nutricional elas possuem; e profissionais liberais ou empreendedores que sabem o quanto de valor e tempo economizam optando pelas refeições. “Às vezes me perco divagando sobre essas inúmeras possibilidades. De onde nossas refeições podem estar com sua praticidade, nutrição e saudabilidade”, orgulha-se Sandra.

Mas a expansão da Anabolic só foi possível com a chegada do terceiro membro na sociedade: Anderson Luis Buzzi. Em 2016, ele ingressou na equipe no intuito de desenvolver o crescimento da organização. Ketlyn e Sandra tinham certo receio de expandir. “É engraçado lembrar, mas tínhamos medo de nos incomodar com a gestão de pessoas e também de ter pouco tempo livre. Ainda bem que o Anderson surgiu com sua visão mais ampla e nos fez sair do casulo em que inconscientemente queríamos ficar”, diverte-se Ketlyn.

E se antes as receitas da Anabolic circulavam somente em Jaraguá do Sul e cidades vizinhas, Anderson trouxe a ideia de realizar entregas no litoral. Formado em processos de produção mecânica, ele trabalhava há 11 anos em uma multinacional na área de engenharia. Abrir mão de uma carreira estabilizada e mudar completamente de área exigiu muita reflexão, mas teve a certeza de que estava tomando a decisão e a direção corretas do que mudariam completamente sua história.

De lá para cá, jornadas de 15 a 16 horas de trabalho passaram a fazer parte de uma rotina multitarefas. Também assumiu grande responsabilidade no planejamento estratégico, o que lhe proporcionou uma perspectiva mais ampla da gestão e o desafiou a desenvolver habilidades de liderança nesssa área. “Eu acredito que o empresário que não busca primeiramente se desenvolver como pessoa possivelmente não será um eficiente empresário e líder. Faz-se necessária a sinergia entre CPF e CNPJ”, diz. Então, todos procuraram se desenvolver e praticar o autoconhecimento através de cursos, imersões e mentorias, o que certamente tem contribuído não só para a prosperidade do negócio, mas para a essência que desejam entregar.

A Anabolic Food sempre foi criativa e utiliza quase 50 temperos diferentes, uma verdadeira alquimia de sabores orquestrada todos os dias. Com esse mix e inúmeras combinações, cada refeição tem o seu gostinho e conquista até os paladares mais exigentes. O cardápio conta com mais de 60 opções que atendem às mais diversas necessidades e inclui sopas, cremes, lanches funcionais, sucos e sobremesas. Também realizam a montagem de refeições personalizadas de acordo com a necessidade do cliente.

SEM DESCULPAS PARA NÃO COMER BEM
Nossa rotina está cada vez mais atribulada, com inúmeros compromissos e demandas externas constantes. Isso faz com que o tempo livre se torne cada vez mais escasso, sendo necessário encontrar formas de otimizá-lo. E ter as refeições prontas para esses momentos de correria é fantástico, pois em menos de cinco minutos uma refeição saudável e deliciosa está pronta para consumo. O que levaria em torno de 45 minutos para se r preparado, em um curto espaço de tempo já está pronto, dando a possibilidade de você desfrutar da sua vida com mais calma e praticidade.

Outro ponto muito importante é o fato de que os produtos possuem um excelente custo beneficio. “Hoje se formos ao supermercado escolher os itens para produzir uma refeição, dificilmente conseguiremos ter tanta variedade pelo mesmo valor do cardápio encontrado na Anabolic”, frisa. Nos combos, então, o valor fica ainda mais atrativo e vale a pena o investimento.

Vale ressaltar que a empresa também recebeu várias nomeações como a melhor fornecedora de refeições saudáveis da região, o que corrobora sua qualidade.

A ANABOLIC E AS FUTURAS GERAÇÕES?
Atenta às transformações que o mundo vem passando, a Anabolic prepara uma série de mudanças visando refletir sobre os impactos que cada uma de nossas suas ações causa no meio ambiente e na sociedade. “Almejamos contribuir profundamente na construção, nutrição e elevação de consciência do novo mundo que está surgindo. Hoje bucamos utilizar nosso poder de mercado para auxiliar em temas ambientais e sociais, promovendo algumas ações”, diz Ketlyn.

• A troca das embalagens plásticas por biodegradáveis. É um movimento importante que exige muito estudo e análises e em breve estará disponível para os clientes. Representa um grande salto sustentável.

• Cardápio Plant Based, com refeições elaboradas somente com alimentos a base de plantas. Também uma opção para quem deseja refeições sem produtos de origem animal.

• Praticam o capitalismo consciente, que é uma forma de capitalismo que visa o bem de toda a cadeia dos envolvidos no processo, focada em conduzir negócios por meio de valores mais elevados e integrados a todas as partes, desde as pessoas, a cultura, a sociedade, o planeta e até mesmo uma visão mais espiritualizada da organização.

• Desenvolvem os líderes e colaboradores através de ferramentas de autoconhecimento. Assim, cada um conhece a si mesmo de forma mais ampla e também conhece o perfil de seus colegas. Isso gera mais empatia, assertividade na comunicação entre a equipe e cria um ambiente harmônico onde todos se sentem acolhidos e compreendidos.

“É preciso que a nossa sociedade reconheça a necessidade de cuidar da saúde mental e emocional dos integrantes da organização como premissa para uma humanidade saudável”, reforça a empresária Ketlyn.

MANIFESTO
No auge de seus 10 anos a Anabolic Food passa por uma reestruturação de valores, propósito e visão de mundo. “O mundo está passando por uma grande transformação e isso exige que pessoas e organizações acompanhem essas mudanças e se moldem para ficar de acordo com o que a nova realidade exige. No que tange à sociedade e ao meio ambiente as mudanças são grandes, tanto em mentalidade, quanto em comportamentos” destaca Ketlyn.

A Anabolic está tendo consciência do que ela pode fazer para auxiliar nesse momento atual da humanidade. E para expressar esse novo olhar para si mesma e para o mundo, foi realizada a elaboração de um manifesto que contem a ideia central dessa ótica.

REVITALIZAÇÃO DA LOGOMARCA
Para celebrar um novo patamar de evolução a Anabolic realizou a revitalização da logomarca, tornando ela mais moderna e com traços que expressam seu amadurecimento. Escaneie o QR Code ao lado e veja o video de apresentação da marca:

Venha conhecer nossa fábrica, que fica na Rua José Emmendoerfer, 1.223 – Nova Brasília. Contatos: (47) 3084-5993 e WhatsApp (47) 98461-8261 / www.anabolicfood.com.br / @anabolic.food .

BIOGRAFIA DOS SÓCIOS:

Ketlyn Zimmermann Buzzi
Formada em Administração, com pós graduação em Desenvolvimento Humano. Possui formação em Coaching com especialização em Hipnose Ericksoniana, Constelações Sistêmicas e Eneagrama.
Tem 34 anos, filha do Paulo e da Mercedes.
Natural de Jaraguá do Sul.
Casada com Anderson Luis Buzzi.
Possui um perfil de comunicadora. É criativa, idealista e com uma visão muito positiva.

Sandra Mary Guimarães
Formada em Administração de Empresas.
Tem 49 anos.
Mãe de dois filhos, Guilherme e Emanuelle.
Natural de Toledo/PR e reside em Jaraguá do Sul há 30 anos.
Tem um perfil diplomata. É equilibrada e voltada para a solução de problemas.

Anderson Luis Buzzi
Formado em Processos de Produção Mecânica.
Filho de Jondir e Roseli, irmão da Bruna.
Tem 37 anos.
Natural de Jaraguá do Sul.
Casado com a Ketlyn.
Tem um perfil executor, voltado para ação. É dinâmico, competitivo e focado em resultados.

Veja também

2025 © Meu Personalyt