Presente em todas as cozinhas, o pano de prato é um item indispensável no dia a dia, mas que muitas vezes tem sua higiene deixada de lado. Seja para enxugar a louça, limpar superfícies, secar as mãos ou até mesmo pegar em utensílios quentes, ele está sempre à mão.
Noticias relacionadas
No entanto, o que a maioria das pessoas desconhece é que, sem a higienização correta e a troca frequente, esse aliado doméstico pode se tornar um perigoso criadouro de bactérias e fungos, colocando em risco a saúde de toda a família.
O perigo escondido no pano de prato: bactérias
Pesquisas revelam que panos de prato são um dos itens mais contaminados da casa. Isso acontece porque eles estão constantemente expostos à umidade, resíduos de alimentos e ao calor da cozinha, condições ideais para a proliferação de germes. As informações são do TudoGostoso.
Especialistas recomendam que o pano de prato seja trocado diariamente em cozinhas onde se cozinhe com frequência. Em casas com menor uso, é possível estender o prazo para até dois dias.
Contudo, manter o pano de prato por mais tempo pode aumentar significativamente o risco de contaminação cruzada, levando bactérias de um lugar para outro.