Rede Nossa: Prepare o delicioso prato 'Salmão a Das Dorf', especialidade do Chef Tiago Hazure

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: DIVULGAÇÃO
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Salmão a Das Dorf (Participação especial do Chef Tiago Hazure (Choperia Das Dorf).

Ingredientes
3 filés de salmão
2 pitadas de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá)de folhas de espinafre rasgadas grosseiramente
5 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de tomate seco cortados em fatias finas.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Tempere os peixes com a pimenta ,as folhas de manjericão e o sal. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

2 - Em uma frigideira coloque metade do azeite e aqueça em fogo alto. Grelhe os salmões por 3 minutos de cada lada ou até dourar. Retire da frigideira e transfira os salmões para uma travessa.

3 - Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue o alho e o tomate seco por 1 minuto, mexendo sempre. Depois acrescente o creme de leite e a água previamente misturada com o amido de milho.  Coloque o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e regue sobre os salmões. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos.

4 - Sirva em seguida.

Harmonização Pericó
Um prato assim, com essa riqueza de ingredientes com certeza pede um vinho com o mesmo caráter, lembrando que este prato também e delicado com uma finesse em sua composição. O vinho escolhido é o Taipa Rosé da Pericó, feito com 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot, foi o primeiro vinho tranquilo que a Pericó produziu, vinho que recentemente foi galardeado com 90 pontos da Revista Adega. O Taipa Rosé nos entrega riqueza nos aromas, frutas como morangos bem frescos mesclado com sutil toque de goiaba e rosas, o que com certeza corresponde ao perfil aromático do prato, em boca uma acidez que envolve as papilas em muito frescor e frutado, ajuda muito no contraste com a cremosidade do prato. Por fim podemos dizer que temos uma harmonização empolgante, que pode nos surpreender com essa mistura de aromas e sabores que se fundem, e na boca se completam. Curta o vinho que te faz feliz!

GETULIO SILVA
ABS (Associação Brasileira de Sommelier)
Técnico Faculdade SENAC Florianópolis
N.1 (WSET®) Wine & Spirits Education Trust
Prof. do curso de Sommelier na Escola Chef Gourmet
Contato: (47) 9 9210 8004
Instagram: @getywines



Tato Branco "O cozinheiro dos amigos".
47 99902-0459

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