Rede Nossa: Farofa funcional de farinha Biju

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: DIVULGAÇÃO
Compartilhe

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos
  • 250 g de farinha biju do moinho Jaraguá
  • 100 g de pepitas de girassol
  • 100 g de castanha do para quebradas
  • 100 g de chia
  • 100 g de linhaça dourada
  • 100 g de uvas passas
  • 1 colher de erva doce
  • Sal e pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve ao forno pré aquecido a 140 °C as castanhas e as pepitas de girassol por 15 minuto, mexa e deixe mais 15 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente os demais ingredientes e mexa sem parar para que não queimem no fundo da panela. Esta farofa pode ser usada para diversas ocasiões (inclusive ceias de final de ano). Se você guardar ela em um pote bem fechado, a crocancia se manterá por diversos dias.

 

 Caponata de Berinjela

  • 600 g de berinjela cortada em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortado em laminas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • Uvas passas

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180 °C por 20 minutos, misture e deixe mais 20 minutos. O ideal é que a cebola perca a crocancia. Sirva gelada como antepasto com pães ou torradas ou ainda como salada.

Veja também

SOBRE OS MIL REAIS...
CONFIRA A COLUNA DESTA SEXTA-FEIRA-22-10
Confira a Coluna do Moa desta quinta-feira 21-10
TÁ AFIM DE GANHAR MIL REAIS?
As mulheres o tabagismo e a gravidez
Conheça os riscos e livre-se o quanto antes desse hábito nocivo.
Tá confirmado! É namoro e pelo visto dos mais firmes o que vem rolando entre
CONFIRA A COLUNA DO MOA DESTA QUARTA-FEIRA
PROPRIEDADE INDUSTRIAL
Confira o que diz o d advogado Marcos Roberto Hasse.
A 13ª Festa do Champagne, o evento mais feminino de Santa Catarina, será realizada no dia
CONFIRA A COLUNA DOMOA DESTA TERÇA-FEIRA-19-10