Rede Nossa: Farofa funcional de farinha Biju
INGREDIENTES:
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 1 dente de alho cortado em cubinhos
- 250 g de farinha biju do moinho Jaraguá
- 100 g de pepitas de girassol
- 100 g de castanha do para quebradas
- 100 g de chia
- 100 g de linhaça dourada
- 100 g de uvas passas
- 1 colher de erva doce
- Sal e pimenta branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve ao forno pré aquecido a 140 °C as castanhas e as pepitas de girassol por 15 minuto, mexa e deixe mais 15 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente os demais ingredientes e mexa sem parar para que não queimem no fundo da panela. Esta farofa pode ser usada para diversas ocasiões (inclusive ceias de final de ano). Se você guardar ela em um pote bem fechado, a crocancia se manterá por diversos dias.
Caponata de Berinjela
- 600 g de berinjela cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortado em laminas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas
- Uvas passas
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180 °C por 20 minutos, misture e deixe mais 20 minutos. O ideal é que a cebola perca a crocancia. Sirva gelada como antepasto com pães ou torradas ou ainda como salada.