Rede Nossa: Faça um delicioso Parpadelle aos 4 Queijos com o chef dos amigos Tato Branco

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: DIVULGAÇÃO
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INGREDIENTES DA MASSA FRESCA:
• Farinha de trigo 100g
• Ovo 1 unidade
• Sal 5g
• Azeite 20 ml
• Água (caso necessário)

MODO DE PREPARO:
Despeje a farinha em uma bancada higienizada e sanitizada; Faça um buraco no centro da farinha e despeje o ovo já batido; Salpique o sal e o azeite de oliva; Misture e vá sovando a massa até obter uma massa lisa e homogênea; Deixe descansar por 30 minutos coberta por plástico filme ou pano; Divida a massa em quatro partes e vá passando as partes no cilindro dobrando e apertando o cilindro para obter uma textura mais fina a cada passada.

PARA O MOLHO 4 QUEIJOS FORMAGGI
INGREDIENTES:
• Queijo gorgonzola 50g
• Queijo parmesão 30g
• Queijo provolone 100g
• Requeijão cremoso 60g
• Creme de leite 200g
• Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma sautese adicione o creme de leite e o requeijão cremoso; Vá aquecendo aos poucos; Adicione os queijos previamente ralados na mistura; Sal e pimenta a gosto.

HARMONIZAÇÃO PERICÓ
O prato para harmonização desta edição vem com um toque de finessé. O vinho escolhido foi o Cave Pericó Rose Brut, feito com uvas Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%), este belo espumante Charmat longo, entrega para nossa combinação frescor e um frutado delicioso que lida muito bem com a cremosidade em questão, outro ponto importante desta harmonização é o leve tostado que faz um excelente par com o delicado toque terroso do gorgonzola. Se deixe levar por novas experiências e curta o vinho que te faz feliz!


GETULIO SILVA
ABS (Associação Brasileira de Sommelier)
Técnico Faculdade SENAC Florianópolis
N.1 (WSET®) Wine & Spirits Education Trust
Prof. do curso de Sommelier na escola Chef Gourmet
CONTATO: (47) 9 9210 8004
Instagram: @getywines


Receita do chef Gabriel Leoni (Escola de Gastronomia Chef Gourmet)



Tato Branco "O cozinheiro dos amigos".
47 99902-0459

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