Receita da Casa do Peixe - Pirarucu e camarão na moranga
Ingredientes:
- 1 moranga;
- 1 kg de peixe pirarucu da Casa do Peixe;
- 1 kg de camarão descascado da Casa do Peixe;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 3 tomates maduros cortados em rodelas;
- Azeite de oliva (o quanto baste);
- 2 vidros pequenos de leite de coco (200 ml);
- Tempero qualidade Temperex e sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha verde picada;
- 3 colheres de coentro picado (opcional, vai do seu gosto).
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água e um pouco de sal. Cozinhe até que ela fique macia, mas sem desmanchar. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
Em uma frigideira, tempere o camarão ao seu gosto e frite com um pouco do alho picado para que solte a água. Descarte a água e reserve o camarão. Em uma panela média, coloque azeite, o restante do alho picado e a cebola. Deixe dourar e acrescente o peixe pirarucu em cubos grandes.
Após, acrescente na panela o camarão já frito, os tomates, os pimentões e o leite de coco e deixe a panela parcialmente tampada até que o peixe cozinhe. Misture a polpa reservada e coloque na moranga.
Leve ao forno a 180° por uns 35 a 45 minutos. Salpique salsinha e sirva em seguida.
Dica do Tato Branco:
Acompanhamento Arroz Urbano Alimentos e harmonização com Königs Bier. Se preferir um bom vinho, visite a loja Mood Wine e consulte o sócio administrador, Gabriel Fernandez.
Bom apetite!!
Notinha da casa do peixe: já estamos atendendo com peixes frescos.