Lasanha de camarão

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: Divulgação
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A época mais gostosa do ano está chegando e é tempo de reunir a família e os amigos ao redor de uma mesa para celebrar todas as conquistas. Os dois últimos anos nos mostraram que o simples fato de podermos nos reunir já é um grande motivo de comemoração. E para tornar esses momentos ainda mais especiais, nada melhor que pratos reconfortantes e de fácil preparo, como os oferecidos pela Casa da Nonna (www.casadanonna.com.br). Além de todo o cardápio disponível a pronta entrega em embalagens descartáveis, você pode levar sua travessa e pedir para que montem diretamente nela. Na coluna de hoje, uma super dica da casa: lasanha de camarão.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga;

2 cebolas cortadas em cubinhos;

2 dentes de alho picadinhos;

1 kg (descongelado) de camarão sem casca da Casa do Peixe;

750 gramas de molho sugo da Casa da Nonna;

1 kg de massa de lasanha da Casa da Nonna;

1 kg de muçarela ralada;

Sal e cheiro verde a gosto.

Preparo:

Refogue bem a cebola na manteiga e em seguida adicione o alho. Acrescente o molho sugo e espere ferver. Adicione o camarão, misture ao molho e tempere. Deixe ferver por no máximo cinco minutos. Não se preocupe se o camarão não estiver bem cozido, pois ele ainda irá ao forno. Distribua um pouco do recheio já frio no fundo da travessa, coloque o queijo e cubra com uma folha de massa de lasanha. Repita esse processo até a lasanha chegar no final da travessa. Leve a travessa ao forno já aquecido em 180 °C por 30 minutos. Após desligar, espere uns 10 minutos para servir.

Dicas:

Dicas 1 – O ideal é que na última camada só seja colocado molho (sem camarões) e queijo. Caso contrário, ao assar a lasanha os camarões da última camada ficarão ressecados;

Dica 2 – Use um queijo suave como o muçarela para que ele não roube o sabor do camarão;

Dica 3 – Escolha uma travessa retangular para melhor aproveitamento da massa;

Dica 4 – Se sobrar massa ou recheio, eles poderão ser congelados;

Dica 5 – Sirva com um vinho verde bem geladinho;

Dica 6 – Se ficar com preguiça ou sem tempo para preparar, leve sua travessa na Casa da Nonna.

 

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