Delícia do dia: Fraldinha recheada com bacon e provolone por Tato Branco, o chef dos amigos

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: DIVULGAÇÃO
Compartilhe

Ingredientes:
• 1 peça de fraldinha (aprox. 1kg)
• 100 gramas de azeitonas verdes
fatiadas
• 1 dente de alho
• 100 gramas de Queijo Provolone
ralado
•200 gramas de Bacon Fatiado
• Sal grosso

Modo de preparo
Coloque a fraldinha em posição de descanso sobre uma tábua. Polvilhe uma pequena quantidade de sal grosso, coloque as tiras de bacon sobre a carne e em seguida a azeitona e o queijo provolone. Enrole a carne (apertando bem, não é preciso amarrar) como um rocambole, envolva com papel alumínio (mais ou menos 3 voltas). Leve para a churrasqueira por aproximadamente 40 min virando a carne durante todo esse período. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais cinco minutos aproximadamente.

Neste prato temos intensidade de ingredientes como o Bacon, Azeitonas, provolone, alho e por fim o defumado, todos estes ingredientes se combinam harmoniosamente bem com nosso Basalto, rico nos aromas de especiarias (tabaco doce e pimenta preta), notas florais (violeta) frutos roxos (ameixa e jabuticaba). Sua Passagem por 10 meses em barrica de carvalho Frances e, extraordinária mineralidade tem ligação direta como preparo na brasa, o frutado que explode no paladar vem acompanhada de uma acidez que age diretamente com provolone e azeitona e o alho, por fim os taninos aveludados se integram as proteínas da carne e transformam esta experiência em um momento prazeroso e único.

Veja também

Comunidade Novo Amanhã promove feijoada beneficente
Evento ocorre dia nove de outubro em formato drive thru.
Assado de tiras
Que tal um prato para incrementar o seu final de semana?
FATOS EM FOCO COM AMARILDO BATISTA
Fique por dentro das noticias do Brasil e do mundo -21-09-2021
Nicolettos Bar comemora o primeiro aniversário
Apostando em um público diferenciado e oferecendo um leque amplo de drinks, bebidas e refeições
FATOS EM FOCO COM AMARILDO BATISTA
Fique por dentro das noticias do Brasil e do mundo -02-09-2021