Creme de palmito, receita do empresário Odinei Schappo

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
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Creme de palmito por Odinei Schappo, proprietário da Casa da Nonna.

 

A pedido de Tato Branco, preparei uma receita reconfortante para os dias mais fresquinhos do outono. Acredito que seja uma unanimidade entre os jaraguaenses, o gosto pelo palmito. Atentos a essa demanda, a empresa + do campo (@maisdocampo), oferece um produto de altíssima qualidade nas versões com e sem pimenta (outro item que amo na cozinha).

 

Ingredientes

2 vidros de palmito + do campo. Eu usei um com e outro sem pimenta;

2 colheres de manteiga;

1 cebola grande cortada em cubos;

1 dente de alho cortado em fatias;

1 litro de água fervente;

200 g de requeijão cremoso;

1 colher de farinha de trigo;

Sal e pimenta branca a gosto;

Preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o palmito cortado em rodelas. Acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos.

Após esfriar um pouco, bata no liquidificador com o requeijão e a farinha de trigo.

Volte para a panela e deixe ferver por 2 minutos e tempere ao seu gosto.

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