Coxa e sobrecoxa de frango confitadas, com coulis de repolho roxo e arroz de açafrão

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: Divulgação
Compartilhe

INGREDIENTES:

 

COXA E SOBRECOXA DE FRANGO CONFITADAS:

  • 2Kg de coxa e sobrecoxa de frango marinadas de um dia para outro
  • 500g de banha
  • Ervas frescas (a gosto)

 

COULIS DE REPOLHO ROXO:

  • 2 unidades de repolhos roxo
  • 10 ml de suco de tangerina
  • 20g de açúcar
  • 2 unidades de canela em pau, zimbro e cravo

 

ARROZ DE QUALIDADE URBANO ALIMENTOS COM AÇAFRÃO:

  • 3 unidades de açafrão da terra in natura
  • 150g de arroz qualidade Urbano Alimentos
  • Sal e óleo (a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

 

FRANGO:

Com o auxílio de um cutelo, corte fora a ponta da coxa e puxe a pele para baixo, deixando parte do osso da coxa à mostra. Leve para marinar por 12 a 14 horas. Em uma assadeira, disponha as peças de coxa e sobrecoxas de forma que fiquem alinhadas e com o osso da coxa para cima. Adicione a banha e as ervas e leve ao forno pré-aquecido a 80ºC por uma hora e meia a duas horas. Retire, coe e guarde a banha para ser utilizada outrs vezes e reserve. No momento de servir leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cinco a dez minutos para dourar a pele.

 

COULIS DE REPOLHO ROXO:

Refogue o repolho roxo cortado em julienne com cravo, louro, zimbro e suco de tangerina. Cobrir com água somente o suficiente. Deixe cozinhar até desmanchar e desligue (não se deve deixar cozinhar demais pois o repolho perde a cor). Bata tudo no liquidificador, menos a canela, o cravo o louro e o zimbro. Corrija a acidez ou doçura com açúcar ou suco de limão (como desejar). Para dar o ponto, utilize pectina.

 

ARROZ URBANO ALIMENTOS DE AÇAFRÃO:

Em uma panela adicione o arroz, óleo, sal e refogue por um instante. Ferva uma água com o açafrão da terra in natura descascado. Adicione louro e alho na água também se preferir. Cubra o arroz com esta água amarelada e saborizada. Deixe três dedos de água acima do nível do arroz na panela. Deixe cozinhar em uma panela destampada até secar a água. Desligue o fogo e tampe a panela.

Veja também

SOBRE OS MIL REAIS...
CONFIRA A COLUNA DESTA SEXTA-FEIRA-22-10
Confira a Coluna do Moa desta quinta-feira 21-10
TÁ AFIM DE GANHAR MIL REAIS?
As mulheres o tabagismo e a gravidez
Conheça os riscos e livre-se o quanto antes desse hábito nocivo.
Tá confirmado! É namoro e pelo visto dos mais firmes o que vem rolando entre
CONFIRA A COLUNA DO MOA DESTA QUARTA-FEIRA
PROPRIEDADE INDUSTRIAL
Confira o que diz o d advogado Marcos Roberto Hasse.
A 13ª Festa do Champagne, o evento mais feminino de Santa Catarina, será realizada no dia
CONFIRA A COLUNA DOMOA DESTA TERÇA-FEIRA-19-10