Cervejas com petiscos que combinam com o Carnaval
“...em fevereiro (em fevereiro), tem Carnaval (tem Carnaval)”. Como já dizia Jorge Bem Jor na letra da música “País Tropical”, fevereiro é mês de Carnaval, feriadinho e muito calor. Assim, nada melhor do que cervejas e petiscos para acompanhar, não é!?
Pensando nesse cenário, nós preparamos três sugestões de harmonização com cervejas e petiscos para curtir no feriado. Aí vão elas:
1 - Cerveja do estilo Witbier com casquinha de siri: Ah, que delícia de harmonização! Cervejas do estilo Witbier são super leves e refrescantes, a cara do verão. São cervejas que levam na composição trigo, casca de laranja e coentro, o que dá à cerveja um toque cítrico que fica incrível com a casquinha de siri. Na beira da praia, então...
2 - Cerveja do estilo German Pilsner com pastelzinho de queijo: As cervejas do estilo German Pilsner são cervejas de amargor médio, lúpulos florais, leves e perfeitas para matar a sede nesse calor. Como possuem amargor moderado e uma boa carbonatação, são perfeitas para harmonizar com petiscos de boteco fritos, como o pastelzinho de queijo. O amargor contrasta com o salgado dos petiscos, além de, junto com a carbonatação, limpar o palato.
3 - Cerveja do estilo American Pale Ale (APA) com tábua de charcutaria: Deu água na boca só de pensar numa tabua de charcutaria com salames, copa, lombo, limãozinho e uma APA geladinha para acompanhar... as cervejas do estilo American Pale Ale são cervejas de teor alcóolico moderado e seu sabor e aroma remetem a frutas tropicais por causa do tipo de lúpulo utilizado na produção, com amargor médio alto e final seco. O amargor da cerveja ajuda a ressaltar a picância e condimentos da charcutaria, uma combinação incrível e que vale a pena provar.
Agora, bora testar as harmonizações e curtir o Carnaval. Cheers!