Tato Branco ensina a fazer um delicioso bife à parmegiana

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
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BIFE À PARMEGIANA

INGREDIENTES POR PORÇÃO:
- 150 gramas de bife de alcatra limpo (sem gorduras);
- 1/2 cebola picada;
- 03 tomates médios (maduros);
- 01 dente de alho;
- Sal (quanto baste);
- 1 ovo;
- Farinha de rosca;
- Salsinha e cebolinha verde (a gosto).
- Queijo mussarela;
- Orégano.

MODO DE PREPARO:
Tempere o bife com alho e sal e reserve. Bata o ovo inteiro e passe o bife de alcatra no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes. Escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário.

PREPARO DO MOLHO:
Refogue a cebola, junte o molho de tomate, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
MONTAGEM DO PRATO:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua o queijo mussarela (quanto baste) por cima. Salpique delicadamente um pouco de orégano e leve ao forno até o queijo derreter.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS:
Batata frita e arroz parboilizado ou branco. Confesso que sou apreciador e consumidor do Arroz Urbano.

Bom apetite!

Dica do Tato Branco:
Para harmonizar com esta magnífica receita a escolha é sua. Se for vinho, sugiro a loja Mood Wine, que tem multi marcas. Já se for cerveja ou chopp sugiro a qualidade Königs Bier.

* O Giba’s Bar Gourmet fica anexo ao C.T. Filipe Luís.

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