Aprenda uma Receita Maravilhosa de Natal: Ave Natalina Recheada
AVE NATALINA RECHEADA
Participação especial de Natal / 2020 do Chef : Fabrício Mendonça ( Escola Chef Gourmet )
INGREDIENTES
- 200g bacon
- 100g manteiga
- 250g farinha de mandioca temperada
- 2 rodelas de abacaxi em calda
(cortar em cubos)
- 2un figo em calda
(cortar em cubos)
- 3un pêssego em calda
(cortas em cubos)
- B Cebolinha picada
- B Sal
- 1/2un alho poró picado
- 1/2un cebola em cubinhos (branca ou roxa)
2un dentes de alho em lâminas
ETAPA 1: MANTEIGA DE ERVAS COM
LIMÃO SICILIANO INGREDIENTES:
- 200g manteiga em temperatura ambiente
- 1 un limão siciliano
- Q.B tomilho desidratado
- Q.B Alecrim desidratado
- Q.B Chimichurria
- 20ml Azeite de Oliva
MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga em temperatura ambiente até ?car cremosa e esbranquiçada. Adicionar as ervas, raspas do limão siciliano e o azeite de oliva. Bater bem, colocar em um recipiente e reservar.
ETAPA 2: RECHEIO PARA CHESTER INGREDIENTES:
- 1un ovo
- ½ un alho poró
- ½ un cebola
- 200g bacon
- 250g coração de frango
- 100g fígado de frango
- 50g uvas passas
- 50g uvas passas brancas
- 100g farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes (exceto as uvas passas e farinha de rosca), no processador ou liquidi?cador, até ?car bem triturado e homogêneo. Passar a mistura para um bowl, acrescentar as uvas passas e a farinha de rosca até dar o ponto. Rechear a Ave Natalina (chester, peru ou qualquer uma de sua preferência).
ETAPA 3: MONTAGEM
Incorporar a manteiga de ervas por debaixo da pele da ave, e por toda a superfície também. Colocar o recheio dentro da cavidade da ave. Fechar com palitos.
Amarrar os ossos das duas coxas com barbante. Colocar em uma assadeira e cobrir com o papel alumínio. Assar a 170ºC por aproximadamente 2h. Retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar.
Dica: a cada 30 minutos, regar a ave com a própria gordura que escorrerá na forma, isso manterá a suculência da carne.
FAROFA NATALINA INGREDIENTES
- 200g bacon
- 100g manteiga
- 250g farinha de mandioca temperada
- 2 rodelas de abacaxi em calda (cortar em cubos)
- 2un figo em calda
(cortar em cubos)
- 3un pêssego em calda (cortas em cubos)
- B Cebolinha picada
- B Sal
- 1/2un alho poró picado
- 1/2un cebola em cubinhos (branca ou roxa)
- 2un dentes de alho em lâminas
MODO DE PREPARO:
- Fritar o bacon até ?car crocante, na mesma panela adicionar a cebola e o alho poró (utilizar a própria gordura do bacon para refogar) e refogar até ?car dourado. Adicionar o alho e deixar Adicionar a manteiga, deixar derreter. Adicionar as frutas em calda cortadas em cubos, misturar a farinha de mandioca e ajustar o sal. Finalizar com cebolinha picada.