Aprenda uma Receita Maravilhosa de Natal: Ave Natalina Recheada

Por: Gastronomia - Por Tato Branco
Foto: Divulgação
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AVE NATALINA RECHEADA

        Participação especial de Natal / 2020 do Chef : Fabrício Mendonça ( Escola Chef Gourmet )

INGREDIENTES

  • 200g bacon
  • 100g manteiga
  • 250g farinha de mandioca temperada
  • 2 rodelas de abacaxi em calda

(cortar em cubos)

  • 2un figo em calda

(cortar em cubos)

  • 3un pêssego em calda

(cortas em cubos)

  • B Cebolinha picada
  • B Sal
  • 1/2un alho poró picado
  • 1/2un cebola em cubinhos (branca ou roxa)

2un dentes de alho em lâminas

ETAPA 1: MANTEIGA DE ERVAS COM

LIMÃO SICILIANO INGREDIENTES:

  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 un limão siciliano
  • Q.B tomilho desidratado
  • Q.B Alecrim desidratado
  • Q.B Chimichurria
  • 20ml Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO:

Bater a manteiga em temperatura ambiente até ?car cremosa e esbranquiçada. Adicionar as ervas, raspas do limão siciliano e o azeite de oliva. Bater bem, colocar em um recipiente e reservar.

ETAPA 2: RECHEIO PARA CHESTER INGREDIENTES:

  • 1un ovo
  • ½ un alho poró
  • ½ un cebola
  • 200g bacon
  • 250g coração de frango
  • 100g fígado de frango
  • 50g uvas passas
  • 50g uvas passas brancas
  • 100g farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes (exceto as uvas passas e farinha de rosca), no processador ou liquidi?cador, até ?car bem triturado e homogêneo. Passar a mistura para um bowl, acrescentar as uvas passas e a farinha de rosca até dar o ponto. Rechear a Ave Natalina (chester, peru ou qualquer uma de sua preferência).

ETAPA 3: MONTAGEM

Incorporar a manteiga de ervas por debaixo da pele da ave, e por toda a superfície também. Colocar o recheio dentro da cavidade da ave. Fechar com palitos.

Amarrar os ossos das duas coxas com barbante. Colocar em uma assadeira e cobrir com o papel alumínio. Assar a 170ºC por aproximadamente 2h. Retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar.

Dica: a cada 30 minutos, regar a ave com a própria gordura que escorrerá na forma, isso manterá a suculência da carne.

FAROFA NATALINA INGREDIENTES

  • 200g bacon
  • 100g manteiga
  • 250g farinha de mandioca temperada
  • 2 rodelas de abacaxi em calda (cortar em cubos)
  • 2un figo em calda

(cortar em cubos)

  • 3un pêssego em calda (cortas em cubos)
  • B Cebolinha picada
  • B Sal
  • 1/2un alho poró picado
  • 1/2un cebola em cubinhos (branca ou roxa)
  • 2un dentes de alho em lâminas

MODO DE PREPARO:

  • Fritar o bacon até ?car crocante, na mesma panela adicionar a cebola e o alho poró (utilizar a própria gordura do bacon para refogar) e refogar até ?car dourado. Adicionar o alho e deixar Adicionar a manteiga, deixar derreter. Adicionar as frutas em calda cortadas em cubos, misturar a farinha de mandioca e ajustar o sal. Finalizar com cebolinha picada.

 

 

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