data 30 de março de 2022

Bife à parmegiana exclusivo do Giba’s Bar Gourmet*Noticias relacionadas Coluna do Moa desta quinta-feira, 25 de julho de 2024. Jovem Pan FM estreia em Jaraguá do Sul em agosto VÍDEO:…

Bife à parmegiana exclusivo do Giba’s Bar Gourmet*

Receita harmoniza com cerveja e vinho.

 

Ingredientes por porção:

– 150 gramas de bife de alcatra limpo (sem gorduras);

– 1/2 cebola picada;

– 03 tomates médios (maduros);

– 01 dente de alho;

– Sal (quanto baste);

– 1 ovo;

– Farinha de rosca;

– Salsinha e cebolinha verde (a gosto).

– Queijo mussarela;

– Orégano.

Modo de preparo:

Tempere o bife com alho e sal e reserve. Bata o ovo inteiro e passe o bife de alcatra no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes. Escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário.

Preparo do molho:

Refogue a cebola, junte o molho de tomate, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.

Montagem do prato:

Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua o queijo mussarela (quanto baste) por cima. Salpique delicadamente um pouco de orégano e leve ao forno até o queijo derreter.

Sugestão de acompanhamentos:

Batata frita e arroz parboilizado ou branco. Confesso que sou apreciador e consumidor do Arroz Urbano.

Bom apetite!

Dica do Tato Branco:

Para harmonizar com esta magnífica receita a escolha é sua. Se for vinho, sugiro a loja Mood Wine, que tem multi marcas. Já se for cerveja ou chopp sugiro a qualidade Königs Bier.

 

* O Giba’s Bar Gourmet fica anexo ao C.T. Filipe Luís.

Veja também

Desenvolvido por AUIN Tecnologia