Bife à parmegiana exclusivo do Giba’s Bar Gourmet*
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Receita harmoniza com cerveja e vinho.
Ingredientes por porção:
– 150 gramas de bife de alcatra limpo (sem gorduras);
– 1/2 cebola picada;
– 03 tomates médios (maduros);
– 01 dente de alho;
– Sal (quanto baste);
– 1 ovo;
– Farinha de rosca;
– Salsinha e cebolinha verde (a gosto).
– Queijo mussarela;
– Orégano.
Modo de preparo:
Tempere o bife com alho e sal e reserve. Bata o ovo inteiro e passe o bife de alcatra no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes. Escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário.
Preparo do molho:
Refogue a cebola, junte o molho de tomate, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem do prato:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua o queijo mussarela (quanto baste) por cima. Salpique delicadamente um pouco de orégano e leve ao forno até o queijo derreter.
Sugestão de acompanhamentos:
Batata frita e arroz parboilizado ou branco. Confesso que sou apreciador e consumidor do Arroz Urbano.
Bom apetite!
Dica do Tato Branco:
Para harmonizar com esta magnífica receita a escolha é sua. Se for vinho, sugiro a loja Mood Wine, que tem multi marcas. Já se for cerveja ou chopp sugiro a qualidade Königs Bier.
* O Giba’s Bar Gourmet fica anexo ao C.T. Filipe Luís.