Coxas de frango com salmoura de café
Ideal para os amantes do café e do frango
Prato ideal para todos os brasileiros amantes do café e do frango. Cozinhar o frango com salmoura de café é certamente uma variante na qual poucos pensaram, mas que certamente fica deliciosa. Siga as instruções e surpreenda a sua família com um jantar bem diferente.
INGREDIENTES:
1 ½ xícara de café forte;
¼ xícara de sal;
3 colheres de açúcar;
3 colheres de chile em pó;
½ colher de pimenta vermelha;
3 dentes de alho esmagados;
1 palito de canela;
8 pés de frango.
Publicidade
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture duas xícaras de água, o café, o sal e o açúcar. Agregue o chile, a pimenta, o alho e a canela. Coloque as coxas na misturae e, se elas flutuarem, coloque um prato por cima para fazer com que desçam. Cubra e deixe na geladeira de duas a quatro horas. Retire as coxas de frango da salmoura e cozinhe-as na prancha até que fiquem douradas de ambos os lados. Pode terminar de cozinhá-las na prancha ou assá-las no forno a 350° entre 10 e 15 minutos. Sirva-as bem quentes.
Dica: acompanhe com batatas assadas.