Conheça a história de um dos sushi chefs mais respeitados de Jaraguá do Sul

data 22 de outubro de 2018

As habilidades de liderança de um sushiman

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O arroz de sushi é a base, depois vem o peixe crú. Para concluir, tudo isso é envolto com uma alga marinha de cor forte e textura crocante. Quando o assunto é sushi ? e culinária japonesa ?, Anderson Rodrigues, 28, chef de cozinha, ou melhor, sushi chef, do Kantan Lounge, é expert. “Encantar as pessoas através do paladar é um trabalho de perseguição e de estilo. A essência do sabor é o mais importante do sushi. Tudo é uma integração que se transforma em um prato prazeroso e diferenciado. Amo o que faço e recebo os melhores comentários sobre meu trabalho. O consumo de sushi na região catarinense tem crescido nos últimos anos. As oportunidades de trabalho para um sushiman são boas, algo que anteriormente não acontecia” conta Anderson.

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Trabalhando com a certificação da All Japan Sushi Skills Institute, conhecida como uma das organizações de maior prestígio do Japão no ramo de sushi, Anderson revela que o curso em que ganhou o seu certificado é voltado a profissionais da cozinha japonesa que buscam aperfeiçoamento e conhecimento especializado em sushis. Além das aulas divididas em módulos teóricos e práticos, o curso disponibiliza conteúdo profissional, transmitido ao mercado por renomados especialistas com o objetivo de contribuir para a disseminação das habilidades dos estudantes, o aprofundamento do debate e a capacitação para as atividades envolvendo a gastronomia japonesa.

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Questionado sobre o início de sua carreira como sushiman, Anderson revela que o universo gastronômico não foi sua primeira paixão, se revelando um jovem fã de biologia. “Eu sempre contei com muitas aspirações, eu gostava bastante do mundo da biologia, mas era uma ideia passageira. Após uma época difícil em casa, precisei ajudar a minha mãe em muitas tarefas, e uma delas envolvia a cozinha. Foi naquele momento que comecei a me interessar pela culinária e decidi cursar gastronomia. Conheci a comida japonesa e em pouco tempo percebi que aquela poderia ser minha profissão se eu trabalhasse duro para aprender um pouco mais sobre a cultura. Foi estudando e conhecendo mais sobre o universo oriental que notei que poderia ser uma profissão que me faria feliz”, revela.

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Trabalhando há mais de dois anos como sushi chef de um dos restaurantes mais respeitados de Jaraguá do Sul, Anderson sabe que a sua responsabilidade é grande, e exige que a paixão e o profissionalismo andem de mãos dadas. “Eu conto com a ajuda de uma equipe extremamente capacitada. Dentro do Kantan conheci profissionais muito talentosos e junto deles, conseguimos superar as expectativas dos nossos clientes. É uma carreira que exige tempo e esmero. Não posso deixar de citar que a humildade também me fez vencer alguns obstáculos, existe muita concorrência, mas é preciso se ajudar e sempre saber a hora de pedir ajuda. Trabalhar com comida japonesa, como o sushi, pode ser perigoso, é preciso saber o que está fazendo para garantir que os equipamentos estejam completamente higienizados e os insumos preparados de acordo. Em resumo, o sushi é feito com as mãos e é pura energia”, destaca Anderson.

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Vale lembrar que todos os profissionais do Kantan passam por treinamento para atender aos clientes e é fundamental que os garçons provem e conheçam todos os pratos e bebidas servidos no restaurante. É um processo de formação de médio a longo prazo fundamental para o bom atendimento, pois capacita a equipe para responder dúvidas dos clientes, explicar cada um dos pratos e harmonizar com a carta de bebidas. O Kantan Lounge vende sonhos, desejos, vontades e sensações. Nesse sentido o atendimento é prioridade e a comida passa a ser a ?cereja do bolo”, argumenta.

Sobre o Kantan Lounge
Treze anos de história e o fato de ser pioneiro na cidade em comida japonesa e âncora para diversos outros empreendimentos no mesmo segmento por si só fazem do Kantan Lounge uma referência em Jaraguá do Sul. Considerado um dos melhores restaurantes de comida japonesa do Brasil, o local investe constantemente em bom atendimento e novos pratos/formas de servir para agradar ao público fiel e atrair aqueles que ainda não se renderam ao charme e à qualidade da casa.

Serviço
O quê: Kantan Lounge.
Quando: Abre de terça a domingo, a partir das 18:30 horas.
Onde: Rua João Planincheck, 2.020 ? Nova Brasília.
Informações e agendamento: (47) 3371-1584 e (47) 9 8806-0705.

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