Chef Marcio Correa e a paixão pela gastronomia

O profissional é a escolha certa para quem procura por um sabor diferenciado na cozinha

2 min para ler 12 dez, 17
Publicidade

11924940_386579188202577_7197400821414305737_n

Fazer o que gosta para sempre fazer bem feito. Esse é o lema do Chefe de cozinha Marcio Correa. Amante da gastronomia, apaixonado por novos desafios e com a comida típica em sua essência, Correa consegue unir seriedade, irreverência e paixão no trabalho com satisfação. Marcio é a prova de que se pode levar a vida de forma leve e ao mesmo tempo ser bem sucedido. Exigência e padrão marcam seu dia a dia na cozinha, que é sempre cheio, devido à sua demanda de clientes que apreciam o seu serviço. “Sou de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. Técnico em hotelaria, cozinheiro pelo Senac Gastronomia Univille. Em Jaraguá do Sul, fui Chef do Hotel Vale das Pedras, após 3 anos fui ser Chef do Estância Ribeirão Grande Eco Resort. Em 2014 fui para Curitiba sendo sub Chef do Restaurante de Grife Alessandro & Frederico, ainda em Curitiba estudei gastronomia no Centro Europeu e me formei em sommelier de Cerveja e Alta Gastronomia na Universidade Positivo. Voltando para Jaraguá do Sul em 2016 criei a Doux Gastronomia, uma empresa de catering e consultoria junto com minha mulher e sócia Mariela Signoretti. Ano passado fiz o curso de Home Brew, cervejeiro artesanal, outra paixão além da gastronomia. Além disso, sou Chef pela FIC Brasile (Federazione Italiana de Cuochi) “, conta Correa.

fotografiaguto-01-32-1

Contando com sua versatilidade, o chef comenta que sempre procura estar estudando e praticando novas técnicas para se diferenciar na área gastronômica, pois acredita que o conhecimento na cozinha é algo que pode ser desenvolvido diariamente. “Você não se torna médico ou advogado sem estudar, na gastronomia é a mesma coisa, são anos de dedicação e amor pela profissão, conhecer os clássicos. Não basta ser um bom cozinheiro, tem que saber conduzir uma equipe, administrar, arriscar, criar, e muito mais, pois a todo momento surge novas tendências gastronômicas. Sempre gostei de arriscar, inovar e surpreender os clientes, com alguns anos de experiência ajuda muito e tudo isso passo para minha empresa, concretizando o meu espírito de empreendedor! Me considero um cara exigente. Focado, perfeccionista e sempre atento com a minha equipe, todo o nosso trabalho tem que ser correto”, destaca.

Publicidade

abf-interna

12494862_445572102303285_3089442829867211040_n

Quando o assunto é a vida pessoal, o chef destaca que nem sempre tem o controle de sua cozinha em casa, mesmo sendo conhecido por toda a sua experiência. “Procuro ficar longe do espaço quando estou na minha casa, mas às vezes não tem jeito! Parece que algo me puxa e logo estou lá cozinhando ou dando dicas para a minha esposa. É muito engraçado, mas isso acaba unindo tudo o que mais valorizo em minha vida, que é minha família e a minha carreira. Cozinhar é uma forma de transmitir carinho, amor, afeto. Alimento é vida e com um bom vinho ou uma boa cerveja e boas risadas, a harmonia fica perfeita.

Publicidade

2obanner_vallsa_360x344px

Marcio Correa adiciona também que os projetos para 2018 já estão começando, e que surpresas estão chegando na cidade. “Aprecio a variedade de produtos e a riqueza da culinária catarinense, cada região do Sul conta a sua história, sua gastronomia. Um bom produto começa com bons ingredientes, boas ideias e costumes, e é isso que me inspira. O meu empreendimento tem muitos projetos para Jaraguá do Sul durante este ano, alguns já estão em prática e podem ser conferidos através do meu serviço. Temos também alguns segredos gastronômicos, que logo mais estaremos divulgando, mas posso adiantar que será apenas coisas boas e que vão fazer um baita sucesso! Vou trazer muitas novidades positivas para nossa região e me sinto feliz em saber que estou contribuindo para a inovação da gastronomia catarinense”, encerra.

Serviço
O quê: Chef, Beer Sommelier e HomeBrew – Marcio Correa
Telefone: 8740-7574
Facebook: https://www.facebook.com/chefmarciocorrea/
Instagram: https://www.instagram.com/chef.marcio.correa/