Charque na Abóbora

Tato Branco dá uma deliciosa receita para esse fim de semana

1 min para ler 2 set, 17

Ingredientes

* 1 kg de charque;
* 2 colheres grandes de azeite;
* 1 cebola grande picada;
* 2 dentes de alho amassados;
* 1 pimentão verde picado;
* 3 tomates sem sementes;
* 1 kg de abóbora em cubos;
* 1 xícara de salsinha e cebolinha verde picadas;
* Sal e pimenta a gosto;
* Queijo ralado a gosto.

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Dica:

É muito comum decorar este prato em uma moranga. Ao meu estilo, escolho uma moranga tamanho média, retiro a parte de cima formando uma tampa e deixando um formato de panela. Com o auxílio de uma colher, retiro uma boa parte interna com cuidado para não perfurar a casca. Coloco água e sal em uma panela grande para ferver, disponho a moranga dentro para dar uma leve cozinhada e, em seguida, retiro desta breve fervura e levo ao forno pré-aquecido a 180 graus para uma breve dourada. Tudo isso para dar uma boa apresentação nesta deliciosa receita. A boa apresentação é apenas um detalhe. O que vai marcar como ponto alto é acertar o tempero e o gosto de seus convidados. Porém, é importante criar seu próprio ritual para trabalhar na cozinha e, se minha dica te ajudar, fico contente…

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Modo de preparo:

Pique o charque e dessalgue na véspera, trocando a água no minimo três vezes.
Ferva o charque numa panela com água para amaciar, desfie e elimine o excesso de gordura.
Na panela quente, coloque o azeite, juntando a cebola e o alho para dourar.Acrescente o charque desfiado.
Após levantar fervura neste processo de cozimento, acrescente o pimentão e os tomates. Coloque um pouco de água até formar um molho mais denso. Coloque a abóbora em cubos até cozinhar, temperando com sal e pimenta e acrescentando no final a salsinha e a cebolinha verde. Salpicar com queijo ralado a gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco.