Salada grega: confira a receita simples e deliciosa

Por: Tato Branco Foto: DIVULGAÇÃO
Compartilhe

As saladas são opções deliciosas para os dias de calor, pois alimentam e são refrescantes. Que tal fazer uma salada diferente para o almoço ou jantar? Hoje vamos te ensinar a fazer a salada grega, uma combinação de sabores perfeita e refrescante. Um dos seus ingredientes é o queijo feta, um queijo de origem grega feito com leite de cabra e de ovelha. Se você não encontrar esse queijo, substitua por queijo branco, mussarela de búfala ou outro de sua preferência. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes da salada grega

4 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pepino
100 g de queijo feta
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.
Misture uma colher (chá) de sal nos tomates, coloque-os numa peneira e deixe descansando em cima de uma tigela, para que a água deles escorra (30 minutos).
Corte as cebolas em cubos ou fatias finas e coloque-as numa tigela com água e gelo, para que elas fiquem menos ardidas.
Lave o pepino e corte-o em rodelas.
Corte o queijo feta em cubos.
Numa tigela, coloque o tomate, o pepino, a azeitona e o queijo.
Tempere com azeite e pimenta-do-reino.

Viu como essa salada é fácil de fazer? Se você não tiver o queijo feta, utilize outro de sua preferência!

Veja também

Receita - Polenta cremosa com ragu bolognesa
Acompanhe o passo a passo dessa receita
Faça uma deliciosa margarita de melancia
Perfeita para o verão!
Hambúrguer com carne de jacaré já está disponível na região
A carne é clara, tem sabor adocicado e conta com baixo percentual de gordura
Ceviche de tilápia: prato perfeito para qualquer refeição
Nossa Cozinha com o Chef. Tato Branco
Como fazer panqueca de carne moída: receita suculenta
Panqueca de carne moída é a receita ideal para o almoço ou jantar. Confira como fazer panqueca de carne moída deliciosa!