Receita de Família: Galinhada à Moda Valenciana

Por: Revista Nossa Foto: DIVULGAÇÃO
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Sabe aquela receita de família, preparada com ingredientes selecionados e com muitas pitadas de amor e carinho? Pois bem, é essa Galinhada! Além de muito saborosa, o prato fica tão bonito que 'dá até dó de comer'!

INGREDIENTES:

1kg de Coxa de Frango Nat
1kg de Sobrecoxa de Frango Nat
1kg de Filé de Peito de Frango Nat
1kg de arroz parboilizado
200g de bacon em cubos
2L de caldo de legumes
3 cebolas-roxas pequenas picadas
8 dentes de alho picados
1 talo de alho-poró fatiado
2 cenouras picadas
400g de tomatinho
2 limões espremidos
1 pimenta-dedo-de-moça picada sem as sementes
2 colheres (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorífico
1 dose de cachaça
300g de quiabo picado (opcional)
Azeite extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro-verde
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, um pouco do alho, suco de limão, colorífico e a dose de cachaça. Reserve por 1 hora para que o tempero penetre na carne.

2- Na panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon. Com a gordura que se formou, doure os pedaços de frango e reserve no canto da panela. Feito isso, entre com a cebola, o alho-poró e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e coloque o açafrão, misturando bem até a especiaria se espalhar por toda a panela.

3- Coloque o arroz e misture. Acrescente os pedaços de frango novamente na panela,
a pimenta-dedo-de-moça, o sal a gosto e deixe fritar por uns minutos. Inclua as folhas de louro e complete com o caldo, encobrindo todo o arroz. Abafe com o papel-alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

4- Espalhe de forma harmônica a cenoura, o tomatinho, o quiabo e complete com mais caldo. Abafe novamente por 20 minutos.

5- Retire o papel-alumínio e veja se o arroz está cozido. Finalize com sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto. Ponha mais caldo se precisar e abafe por 5 minutos. Desligue o fogo e regue azeite. Sirva na sequência.

RENDIMENTO: 12 porções

DICAS:

- Acrescente outros ingredientes de sua preferência.

- O arroz deve ficar molhadinho, com um caldo de sabor incrível.

- Use caldo em tablete para facilitar a receita, mas o natural é bem melhor, além de ser saudável.

- Essa galinhada harmoniza bem com vinho branco ou até mesmo um rosé bem fresco.

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