Receita - Polenta cremosa com ragu bolognesa

Por: Revista Nossa Foto: DIVULGAÇÃO
Compartilhe

Ingredientes para polenta (2 pessoas)

100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragu (2 pessoas)

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Por: Chef Dudu Sperandio

Veja também

Nossa Cozinha com Tato Branco e Igor Mancini: Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro e Arroz de Brócolis
Experimente esta delícia!
Inauguração da Choperia e Petiscaria 25 acontece neste domingo, 10
Anote na agenda!
Cheers Irish Pub realiza Festival de Frutos do Mar em fevereiro
Serão deliciosas opções e você pode repetir quantas vezes quiser!
Pão de banana: aprenda como fazer essa receita fácil e deliciosa
Uma ótima opção de lanche da tarde. Anote!
Faça uma deliciosa margarita de melancia
Perfeita para o verão!